Новосибирец похитил у вкладчиков 218 млн рублей

188 Link
23.09.2011 09:12

Мошенникии продолжают обогощатьсяПод высокие проценты вкладчики отдали мошеннику от 5 тыс. до 3 млн рублей

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя кредитного кооператива «Кредитное партнерство», похитившего более 218 млн рублей, принадлежащих вкладчикам.
Сегодня 38-летний житель Новосибирска  Константин Дергалев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации денежных средств в крупном размере с использованием своего служебного положения.
Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, установлено, что Дергалев создал кредитный потребительский кооператив граждан «Кредитное партнерство».
С 2004 по 2008 год он арендовал офисы в Новосибирске, а также опубликовал в средствах массовой информации рекламные объявления, в которых предлагал необоснованно завышенный размер процентов, начисляемых на сумму вклада.
Для привлечения вкладчиков Дергалев сообщал гражданам не соответствующие действительности сведения о том, что кооператив имеет гарантированный (имущественный) фонд в размере 100 млн рублей, который застрахован в ведущих страховых компаниях России.
1413 вкладчиков кооператива, признанных потерпевшими по уголовному делу, внесли на счета кооператива от 5 тысяч до 3 млн рублей – всего более 218 млн рублей.
Денежные средства Дергалев похитил и распорядился по своему усмотрению. В том числе 44 млн рублей легализовал путем перечисления на счета подконтрольных ему организаций и приобретения недвижимого имущества.
В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей