Депутаты Бердска впервые используют электронную систему голосования

1 Link
четверг, 2 марта, 2017 - 09:34
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Скоро итоги голосования будут отображаться и на мониторах
Поднятие мандатов отменили
 
С утра 2 марта в Бердске началась очередная сессия горсовета депутатов. 
 
Впервые народные избранники процедуру голосования проводили не поднятием мандата или руки, а с использованием специальной электронной системы голосования. 
Сначала всем 30 депутатам, присутствующим на сессии, пришлось трижды потренироваться как голосовать по электронной системе. Перед «тренировкой» спикер горсовета Валерий Бадьин сказал, что контрольная комиссия проверила исправность системы и заявил, что она готова к работе.
Забавно было наблюдать, как бердские депутаты учились использовать электронную систему голосования. Жали в тренировочном режиме кнопки, не понимая, почему система не учитывет отдельные голоса. В итоге разобрались, что кнопки срабатывают только в определенном режиме моргания, а порядок их расположения не такой, как спикер горсовета Валерий Бадьин называет предлагаемые варианты для голосования «за», «против», «воздержался». 
В зале было оживленно, звучал смех – очередная – пятая по счету сессия горсовета Бердска началась бодро. 
Однако система отказалась учитывать чей-то голос – из 30 присутствующих депутатов чей-то голос и по первому вопросу повестки – о внесении изменений в Устав Бердска - оказался «против». Решили не переголосовывать, а посмотреть – как система поведет себя при голосовании по второму вопросу повестки. И во второй раз у депутатов все получилось – «за» внесение изменений в бюджет было учтено 30 голосов из 30-и присутствующих на заседании депутатов.
Сессия горсовета продолжается и идет достаточно бодро, без обсуждений – чувствуется, что вопросы были проработаны на комитетах. 
поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей