Депутаты горсовета Бердска начали работать на совещаниях в мэрии

382 Link
20.06.2022 13:42
Все депутаты по-разному восприняли дополнительную нагрузку
Теперь они смогут более оперативно включаться в решение городских проблем

20 июня в аппаратном совещании в городской администрации впервые приняли участие три депутата городского совета Бердска, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Все трое – председатели или их замы в профильных комитетах в городском совете. Владимир Захаров – председатель комитета по градостроительству и городскому хозяйству, Сергей Онищенко - председатель комитета по социальной и молодежной политике, образованию, культуре, спорту и туризму, Иван Минин - заместитель председателя комитета по бюджету и управлению муниципальной собственностью.

Спикер Горсовета Владимир Голубев объяснил, с чем связано появление представителей законодательной власти на совещании органов исполнительной власти.

- Это решение мы приняли совместно с Евгением Анатольевичем (от ред. Шестерниным, главой Бердска), для того, чтобы депутаты были в курсе всех городских проблем, с тем, чтобы оперативно включаться в их решение, - пояснил Владимир Алексеевич. – Для продуктивной работы зачастую необходимо участие общественности. Депутаты в случае необходимости могут подключать своих избирателей для решения задач, стоящих перед городом.

– Как сами депутаты восприняли это нововведение: ведь это дополнительная нагрузка, это время, а у каждого из них есть своя работа?

- Все по-разному, - был краток спикер горсовета.

Он добавил, что он лично будет решать, кого из руководителей комитетов приглашать на аппаратное совещание, это будет зависеть от тематики вопросов, которые там планируется обсудить

Напомним, на последнем заседании сессии горсовета, состоявшейся в минувший четверг, были внесены изменения в структуру горсовета и избран второй заместитель председателя городского совета. Председатель городского совета депутатов, напомним, - Владимир Голубев. Ранее у него был один заместитель – Семён Лапицкий. Теперь к нему присоединился вновь избранный Олег Яцков.

Сразу после завершения сессии Олег Яцков рассказал журналистам, какие задачи на новом посту он ставит перед собой.

- Должны быть комиссии по острым городским вопросам, в которые помимо городской администрации смогут входить и депутаты, и представители общественности. Очень часто у нас на комитетах звучат отличные инициативы, идеи. Но дальше дело не идет. А ее нужно двигать дальше, продвигать в администрации. Пламенного мотора мало, нужно эту идею воплощать. Для этого и нужна некая муфта, соединительный механизм между законодательной и исполнительной властью. Такие задачи я вижу перед собой. Для каждого заместителя функционал будет разработан, появятся должностные инструкции. Поверьте, это просто усиление! – заявил Яцков 16 июня.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей