Два депутата представят интересы Бердска в Заксобрании или четыре? Почему нужно идти на выборы 13 сентября

817 Link
09.09.2020 15:41
Николай Федорович Сычев, депутат горсовета Бердска
Гражданская позиция депутата горсовета Николая Сычева

Уважаемые избиратели!

13 сентября 2020 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области. И от того какая будет явка избирателей, за кого мы проголосуем, от этого будет зависеть дальнейшее развитие города Бердска.

В преддверии выборов 13 сентября перед бердчанами встает вопрос - идти или не идти голосовать.

Почему важно и нужно ходить на выборы?

Первой и самой важной причиной является возможность реализовать один из главных конституционных прав граждан - право избирать и быть избранным. Мы должны напомнить власти, что народ является основой государственного строя и носителем власти в Российской Федерации. Использование этого права дает возможность участвовать в процессе управления жизнью горожан и непосредственно влиять на власть.

Вторая причина кроется в том, что именно от участия или неучастия граждан в выборах зависит дальнейшая жизнь города Бердска и Новосибирской области. Выбирать, доверяя партии или кандидату-одномандатнику – вот принцип, которым должен руководствоваться каждый гражданин, решая вопрос о своем участии в избирательном процессе. Возможность выбора в Законодательное Собрание дается гражданам раз в пять лет - и поэтому, его нужно использовать с полным чувством ответственности и сопричастности.

Третья причина - участие в выборах является прямым фактом проявления настоящей, а не декларативной гражданской позиции, демонстрирует реальную озабоченность гражданина судьбой своего города Бердска. Гражданин, использующий свое право по назначению, по справедливости, может быть достоин уважения, ведь в первую очередь именно участие в избирательном процессе становится условием здорового развития гражданского общества. На примере бердских ТОСов мы видим, как за счет их активной позиции преобразился город Бердск.

Четвертая причина – наибольшая явка избирателей на выборах является залогом честных выборов.  Чем больше людей проявят свою сопричастность и осознанную политическую позицию и выразят свое мнение, тем честнее будут выборы. Именно всеобщее неравнодушие позволит свести на нет распространенное мнение о том, что выбор ничего не значит, ведь чем больше избирателей примут участие в выборах, тем меньше будет возможностей у недобросовестных участников процесса осуществлять попытки нарушения законодательства и влияния на ход голосования. Максимальная явка избирателей значительно снижает вероятность подделки и подтасовки результатов голосования.

Пятая причина напрямую связана с развитием города Бердска. Чем выше явка, тем больше будет количество депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области от города Бердска по партийным спискам. Проходной бал в Законодательное Собрание по партийным спискам зависит от количества голосов, отданных по тому или иному избирательному округу. 

Для нас важно или два депутата будет представлять город Бердск в Законодательном Собрании Новосибирской области или четыре. Или два депутата будут отстаивать наши интересы в профильных комитетах или в два раза больше.

 Я призываю жителей города Бердска, неравнодушных и активных граждан, всех членов ТОСов города Бердска прийти 13 сентября на избирательные участки и проголосовать за достойных для нашего города кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

С уважением, Николай Сычев, депутат Совета депутатов города Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей