Единоросс в Искитиме требует отменить результаты выборов в горсовет. Его на 1 голос обошёл коммунист

265 Link
29.09.2021 11:23
Пересчёт голосов возможен только по решению суда
Анатолий Федоскин от «ЕР» набрал 128 голосов, а Павел Камнев от КПРФ – 129. Последний и стал депутатом

Кандидат в Совет депутатов Искитима от «Единой России» Анатолий Федоскин через суд требует отменить результаты выборов. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Искитимский районный суд.

По мнению Федоскина, при подсчёте голосов допустили существенные нарушения выборного законодательства. Поэтому он просит признать итоги выборов по округу №1, где он выдвигался, недействительными. Также кандидат требует обязать избирком провести повторный подсчёт голосов.

Как рассказали сайту Бердск-Онлайн в ТИК, во время подведения итогов выборов на округе №1 в одном из сейф-пакетов обнаружили лишний бюллетень. Из-за этого все бюллетени в пакете признали недействительными. Федоскин с этим решением не согласился и пожаловался в ТИК, но его жалобу не удовлетворили. На сайте областного избиркома указано, что недействительными признано 157 бюллетеней. 482 – действительными.

По итогам выборов единоросс и замдиректора ООО «Скат» Анатолий Федоскин набрал 128 голосов. На 1 голос его обогнал кандидат от КПРФ и индивидуальный предприниматель Павел Камнев. За него проголосовали 129 избирателей. С минимальным перевесом победу одержал Камнев.

Добавим, что в Совет депутатов Искитима избрали 25 человек. 17 мест в горсовете получили кандидаты от «ЕР», по два – от ЛДПР и КПРФ. Остальные кандидаты выдвигались самостоятельно.

ТИК может пересмотреть итоги выборов, только если на это укажет суд. Иск Федоскина рассмотрят 13 октября.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей