Не нарушать сроки подачи деклараций потребовал от депутатов прокурор Бердска

5 Link
четверг, 2 марта, 2017 - 14:56
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Депутаты горсовета Бердска
За отсутствие данных о доходах депутаты теряют полномочия

С прошлого года депутаты Бердска обязаны представлять декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.  За непредоставление деклараций депутатского статуса в прошлом созыва досрочно лишились  трое народных избранников  – Виктор Шпомер, Александр Кузнецов и Алексей Осин. Шпомер не пожелал тратить время на сбор документов и сказал, что он не намерен более баллотироваться в горсовет, поскольку ему нужно больше заниматься развитием своего бизнеса. Кузнецов уехал на постоянное место жительства в другой регион. Осин попал под уголовное преследование.

В этом году горсовет разработал положение о порядке предоставления декларационных данных – этот документ отсутствовал ранее, на что 15 апреля 2016 года указал прокурор. На сессии горсовета Бердска 2 марта депутаты приняли положение.

Теперь все документы приведены в соответствие, подать декларации нужно до 30 апреля. И спикер горсовета Валерий Бадьин попросил коллег по депутатскому корпусу уже сейчас – заблаговременно – начать сбор декларационных данных.

- Закон суров, но он – закон, - сказал Бадьин.

Прокурор Бердска Роман Сивак, напомнив о том, что  Шпомер, Кузнецов и Осин были лишены депутатских полномочий именно по требованию прокуратуры, попросил депутатов действующего созыва отнестись к декларированию доходов очень серьезно.

Напомним, как писал сайт Бердск-онлайн, по итогам прошлой декларационной кампании самым богатым в Бердске депутатом являлся Андрей Ковальский (избран и на новый созыв).

Ковальский, в соответствии с заявленными декларационными данными, заработал за год 15 млн 683 тыс. 529 рублей. Владеет недвижимым имуществом: земельный участок для производственной деятельности площадью 634 кв. м, шесть земельных участков населенных пунктов, долю в жилом доме, дачный дом площадью 48,3 кв.м., три квартиры площадью 23,4, 58,3 и 32,4 кв.м., гараж площадью 39,8 кв.м., 12 нежилых посещений. У него есть «Тойота Лэнд Крузер Прадо» и снегоход «Skipo». Супруга Ковальского заработала 918 тыс. 185 рублей. Имеет земельный участок под жилищное строительство площадью 783 кв.м. и две квартиры площадью 46,2 и 33,9 кв.м.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей