Ограничил СМИ в получении документов горсовет Бердска

6 Link
четверг, 20 апреля, 2017 - 17:42
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Президиум одной из сессий горсовета Бердска
Депутаты решили экономить бумагу и время на копирование документов

Очередная седьмая сессия Совета депутатов города Бердска четвертого созыва состоится в четверг, 27 апреля, в 9:00 часов. Заседание перенесено со среды, 26 апреля, поскольку в этот день состоится 20-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области.

Сегодня, 20 апреля, председатель горсовета Бердска письменно уведомил местную прессу о том, что журналистам более не будут выдавать в печатном виде проекты решений, выносимых на сессию. Выдадут в печатном виде только повестку заседания.

Связал это спикер горсовета с тем, что в 2016 году число депутатов увеличилось с 25 до 33-х человек. Рост численности депутатского корпуса вызвал резкое увеличение затрат на приобретение бумаги и увеличило объем работ на копирование документов.

Бадьин отметил, что журналисты смогут получить экземпляры проектов в бумажном виде после сессии, правда не уточнив – где и как именно. Вероятно, журналистам будут выдавать документы, которые кто-то из депутатов оставит по окончании сессии.

Валерий Бадьин обращает внимание журналистов и общественности на то, что проекты решений публикуются на официальном сайте администрации в разделе «Совет депутатов». Однако, по данным на 20 апреля - дату отправки письма в редакции бердских СМИ и интернет-изданий, на официальном ресурсе мэрии было опубликовано лишь 17 проектов решений. По опыту – вопросов на каждой очередной сессии рассматривается значительно больше. 

На сессии горсовета Бердска 27 апреля прозвучит отчет об исполнении бюджета города за 2016 год, подлежит утверждению отчет о выполнении плана социально-экономического развития Бердска за 2016 год. Будут обсуждены вопросы создания нормативно-правовой базы муниципалитета и приняты иные жизненно-важные решения для города.

Грядущая сессия по-своему уникальна. На ней депутаты действующего созыва дадут первую оценку деятельности главы Бердска Евгения Шестернина, избранного на должность депутатами прошлого созыва и вступившего в должность градоначальника 8 декабря 2015 года.

Напомним, в состав горсовета Бердска вошло больше половины новых депутатов: из 33-х человек – 19 избраны впервые. То есть в выборах мэра участвовали лишь 14 из них.

Оценивать работу главы Бердска за прошлый год депутаты будут по двухбалльной шкале – «уд» или «неуд». Рассмотреть им придется 37 параметров и критериев развития города и участия в этих вопросах Евгения Шестернина. На сегодня уже известно, что мэр Бердска выполнил за год 33 пункта из 37, по которым оценивается его работа.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей