Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик: «Бердчане стали вовремя платить налоги»

221 Link
29.05.2017 09:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Тужик Александр Михайлович, первый замглавы Бердска
За счет НДФЛ бюджет Бердска увеличится на 50 млн рублей

Бердские депутаты на внеочередной сессии горсовета 26 мая утвердили представленный начальником отдела финансов и налоговой политики Ириной Вагнер план бюджетных поступлений на 2017-й и прогнозы по бюджету города на 2018 и 2019 годы.

Доходы бюджета Бердска на 2017 год утверждены в сумме 2 млрд 86,8 млн рублей. Расходы на 2017 год - в сумме 2 млрд 254,2 млн рублей.  Дефицит бюджета в 2017 году составит 167 млн 420,7 тыс. рублей

- Доходы бюджета Бердска на 2018 год и общие параметры бюджета города на 2019 год остаются без изменений, - пояснила Ирина Вагнер.

В результате перераспределения бюджета Бердска на 2017 год его доходная часть увеличилась почти на 12,5 млн рублей. Если областное финансирование снизилось на 41,3 млн рублей, то собственные доходы города увеличиваются на 50,9 млн рублей. Средства предполагается, по словам Ирины Вагнер, получить уже в июне за счет увеличения плана по сбору НДФЛ.

Это, как отметила начфин города, будет разовый платеж по результатам декларационной компании за 2016 год. Ирина Вагнер города ставит предстоящий 50-миллионный рост бюджета в заслугу первому вице-мэру Бердска Александру Тужику, привлекшему в город крупных налогоплательщиков.

Как первый вице-мэр Бердска привлек деньги?

Но сам первый замглавы Бердска (по экономике)  Александр Тужик отказался называть имена новых крупных налогоплательщиков или названия предприятий, работники которых пополнят бюджет города на 50,9 млн рублей.  Отметил лишь, что жители Бердска стали вовремя платить налоги. Также активизировались бердчане и в ходе декларационных кампаний. По словам первого вице-мэра, в Бердске началась тенденция к декларированию сдаваемых в аренду квартир, что он лично считает хорошей тенденцией.

- Есть поступления, - сказал Александр Тужик, отметив, что иных источников пополнения бюджета, кроме НДФЛ, у нашего города нет. Поскольку получать дорходы от сдачи в аренду земли или имущества уже невозможно: ни земли, ни имущества практически нет.

По мнению Александра Тужика, который также является инвестиционным уполномоченным Бердска, рост бюджетных поступлений за счет налогов в городе будет иметь устойчивую тенденцию.

Напомним, в день назначения на чиновничью должность -  8 февраля 2016 года  - Александр Тужик заявил, что ставит перед собой глобальные задачи по развитию Бердска. Он полагает, что необходимо не бояться глобальных проектов и тщательно готовить документацию и обоснования по таким проектам

 В частности, Тужик считает возможным строительство в Бердске реабилитационного центра послеоперационных пациентов клиники им. Мешалкина. Предполагается, что оборудование для реабилитационного центра, в частности детали для сердечного клапана, будет выпускаться в Бердске. На сегодня этот совместный проект Бердска и клиники им. Мешалкина, по словам Александра Тужика, обретает реальные очертания: ориентировочно к новому году в Бердске начнут выпускать четыре наименования комплектующих для проведения операций на сердце. Делается это в рамках программы импортозамещения. 

- В Бердске будет создана дочерняя компания, - отметил Тужик, подчеркнув, что для властей города сегодня приоритетно не упустить этот проект в другой регион. Близость производственной плозадки к клинике им. Мешалкина, со слов Александра тужика, позволит снизить стоимость операций на сердце. 

Куда уйдут деньги?

Начальник отдела финансов и налоговой политики Бердска сообщила, что дополнительные поступления предполагается направить, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда ул. Попова, 18 и ул. Новосибирская, 14 (6,9 млн рублей), на приобретение коммунальной техники для МКУ «УЖКХ» (9 млн рублей), на подготовку образовательных учреждений Бердска к новому учебному году (20 млн рублей), на увеличение резервного фонда администрации города (4,2 млн рублей) и другие цели.

Кроме того будут увеличены бюджетные ассигнования на 2018 год для управления капитального строительства города на сумму 7 млн рублей для финансового обеспечения разработки  проектно-сметной документации на строительство пешеходного моста через реку Раздельная. Еще 4,5 млн рублей предполагается в 2018 году направить на  расселение многоквартирного дома по ул. Ленина 118.

Отметим, что депутаты горсовета Бердска приняли поправки в бюджет города без обсуждений.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей