Пропаганду жестокого обращения с животными запретят депутаты Бердска

668 Link
01.09.2020 09:55
Пропаганду жестокого обращения с животными запретят депутаты Бердска
В правила содержания домашних животных в Бердске внесут ряд изменений

Совет депутатов Бердска на очередной сессии 13 сентября актуализирует правила содержания домашних животных на территории города, принятые еще 20 сентября 2012 года.      

В новой версии правил,  регулирующих отношения в сфере содержания домашних животных, обеспечения безопасности от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия домашних животных, появятся новые пункты.

В частности, предлагается уточнить, какие животные могут считаться домашними.

«Домашние животные - животные (за исключением животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца - физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы.

Также актуализируется пункт правил о жестоком обращении с животными в Бердске.

Он будет изложен в следующей редакции: «Жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии».

Разработчик изменений в правила содержания – городское управление ЖКХ – предлагает бердским депутатам утвердить новый раздел о запрете пропаганды жестокого обращения с животными.

«Запрещаются пропаганда жестокого обращения с животными, а также производство, призывы к жестокому обращению с животными, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино-, видео- и фотоматериалов, печатной продукции, аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети "Интернет") и осуществление иных действий, пропагандирующих жестокое обращение с животными».

Кроме того,  правила предусматривают запрет на натравливание животных на людей или других домашних животных, за исключением случаев необходимой обороны, использования служебных животных в соответствии с законодательством Российской Федерации или дрессировки собак кинологами».

А также в Бердске не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации».

Неизменным остается ранее принятый порядок выгула собак. Владельцы собак должны соблюдать следующие требования:

- Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и в наморднике. Это требование должно соблюдаться и при возвращении с прогулки;

- Выгуливать собак (свободный выгул) разрешается только в малолюдных местах и на площадках, отведенных для таких целей;

- Запрещается свободный выгул собак без намордников и (или) ошейников;

- Запрещается выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков;

- При выгуле собак, а также при нахождении их в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак;

- Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии;

- Запрещается выгуливать собак высотой в холке свыше 30 см детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в стадии алкогольного, токсического, наркотического опьянения.

- Безнадзорная собака, появившаяся в общественном месте, где могут находиться малолетние дети, признается общественно опасной, угрожающей жизни и здоровью человека.

Отлов безнадзорных собак и кошек остается обязанностью управления жилищно-коммунального хозяйства Бердска.

С прежней версией правил содержания домашних животных на территории города Бердска от 2012 года можете ознакомиться на сайте Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей