Спорные вопросы генплана и выборов мэра не стали обсуждать депутаты Бердска

1299 Link
26.09.2019 19:09
На сессии присутствовали 32 из 33 депутатов
Рекорд: депутаты рассмотрели на сессии 18 вопросов всего за 40 минут

Депутатская сессия состоялась в Бердске 26 сентября. За рекордно короткое время – 40 минут – депутаты рассмотрели 18 вопросов.

Впрочем, сессия могла бы затянуться на долгие часы, если бы на неё вынесли вопрос об утверждении нового генерального плана. По официальной версии, вопрос сняли из-за того, что народным избранникам не хватило времени на ознакомление с объёмным документом. Но в кулуарах обсуждается, что на заседаниях профильных комитетов разгораются жаркие споры.

Не дошёл до сессии и вопрос об утверждения нового положения о выборах главы Бердска. Его также исключили из повестки накануне депутатского собрания.

Все остальные вопросы, рассмотренные сегодня депутатами без обсуждений, носили чисто формальный характер: поправки в Устав города, принятие протестов прокурора, утверждение границ ТОСов, поправки в бюджет, изменения зонирования территорий. Все эти темы были тщательно проработаны на заседаниях профильных комитетов, поэтому никаких дискуссий не возникло.

Единственное, что «оживило» сегодняшнюю сессию – поломка электронной системы для голосования. Аппаратура просто перестала работать и реагировать на нажатия кнопок. Из-за технических неполадок депутаты решили голосовать по старинке  - с помощью поднятия рук.

На сессии присутствовали 32 из 33 депутатов. И это, кстати, ещё один рекорд сегодняшней сессии. Депутаты достаточно редко собираются в составе более 30 человек. И это объяснимо: для всех депутатов, за исключением спикера Валерия Бадьина, работа в горсовете не является основной. Зачастую они находятся в служебных командировках или в отпуске.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей