Зачем идут чужаки в горсовет Бердска? Перекричать предыдущих?

952 Link
28.07.2021 13:05
Совет председателей комитетов Бердской городской Общественной палаты
Бердская городская Общественная палата обеспокоена «нашествием» иногородних претендентов на выборы

Самая многочисленная общественная организация Бердска на совете председателей комитетов городской Общественной палаты обсудила предстоящие выборы в  горсовет депутатов. Напомним, 17-19 сентября бердчанам предстоит выбрать 27 депутатов в горсовет.

Уже сейчас лидеры общественного мнения Бердска высказали обеспокоенность тем, что более 30% потенциальных кандидатов, заявившихся на грядущие выборы в нашем городе, – не бердчане. На бердские выборы идут жители Искитима, Новосибирска, Алтайского края, Москвы.

«Зачем они идут?» - задались вопросом в Общественной палате, заострив внимание на том, что после выборов нужно много и ответственно работать на благо города и горожан, не  занимаясь при этом популизмом.

- Эти люди знают и решат наши проблемы? Эти люди – наши соседи? Их дети ходят в наши детсады и школы?  - задается вопросами председатель Бердской городской Общественной палаты Марина Щербенева.

По итогам обсуждения Бердская городская Общественная палата распространила обращение к жителям родного города.  Сайт Бердск-Онлайн публикует выдержки из обращения.

Уважаемые бердчане!

Скоро выборы в Совет депутатов города Бердска. Выборы - это всегда ответственная пора.

Сегодня уже более 30% зарегистрированных кандидатов не бердчане. Это люди, которые не живут в Бердске, не знают наши проблемы Большинство из чужаков – представители радикальной оппозиции. Мы знаем: они много говорят – мало делают. Решение всех проблем для них – это митинги, а не вдумчивая работа.

Эти кандидаты лишь способны спекулировать общероссийскими пробелами - дорогами, зарплатами и экологией, делать из малых городов площадки для политических экспериментов, оттачивать лозунги и красноречиво обещать неисполнимое. Разумеется, наша жизнь и ее проблемы чужаков вообще не интересуют. Выборы в Совет депутатов Бердска они рассматривают лишь как повод для скандалов и повышения известности – в том числе и за рубежом.

Нам, жителям Бердска, по их планам, отведена лишь роль статистов, которых в интересах чужих для города людей призывают поддержать так называемую «оппозицию».

Наша задача - не дать нас обмануть. Мы, бердчане, сами знаем, что нам нужно и как этого добиться. Мы не хотим делать из городского Совета депутатов клуб по интересам или соревнования "перекричи предыдущего".

Мы поддерживаем и политическую конкуренцию, и право выбора жителей выбирать свой Совет депутатов. Но призываем вас не отдавать наш город в руки чужаков и радикалов!

Их протест не имеет ничего общего с решением проблем Бердска и его граждан. Давайте выбирать не лозунги и провокации, а опыт, профессионализм и реальные цели.

Надеемся на вашу ответственность и любовь к родному городу!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей