Видео. Пожилой общественник устроил скандал на сессии горсовета Бердска

42 Link
четверг, 27 апреля, 2017 - 12:51
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Евгений Павлович Мариненко, общественник
Евгений Мариненко кричал на бердского мэра что у того зам – физкультурник

После отчета главы Бердска Евгения Шестернина о работе за 2016 год, прозвучавшего на сессии депутатов местного горсовета  сегодня, 27 апреля,  в зале заседаний разразился скандал.

Пожилой общественник Евгений Мариненко, возглавляющий общественную организацию «Антикоррупционный комитет», потребовал предоставить ему слово. Но депутаты проголосовали против выступления Евгения Павловича. И тогда он взял слово сам.

Недовольный отчетом главы города, Мариненко начал кричать, угрожать, требовать ответа от градоначальника на свой вопрос – почему у того первым замом работает физкультурник. Угрожал, что Евгению Шестернину придется дать ответ в другом месте. Игнорировал призывы к соблюдению порядка, звучавшие от спикера горсовета Валерия Бадьина. И почти отбивался от начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности мэрии Бердска Евгения Глушкова, который попытался усадить Мариненко на кресло. Дерзко публично обозвал Глушкова «вышибалой».

Прорвавшись к трибуне, Мариненко обратился к главе Бердска:

- Шестернин! Образование у зама по экономике – физкультурник! И у вас – физкультурник! Вы что нам тут творите?

Градоначальник с невозмутимым с виду лицом ответил:

- Научитесь себя вести.

- Вы ведите! А то вы вести себя будете в другом месте! – не успокаивался Евгений Павлович Мариненко. И продолжил отбиваться от Глушкова, который пытался вывести его из зала. – Господа! Посмотрите – работник милиции… на антикоррупционный комитет!

Дойдя до входной двери, Мариненко встретил стоявшего там первого вице-мэра Бердска Александра Тужика. И сразу набросился на него с вопросом: «У вас какое образование?».

Тужик не ответил, продолжив что-то читать в телефоне.

В это время спикер бердского горсовета уже предоставил слово заместителю губернатора Новосибирской области Александру Титкову. Но и куратор Бердска от областного правительства из-за криков Евгения Мариненко не сразу смог начать выступление.

Когда пожилой общественник все-таки покинул зал заседаний, Титков сказал, что специфику Бердска и его жителей знает хорошо. И отметил, что накануне Мариненко приезжал к нему на личный прием и провел там полтора часа.

Отметим, что власти Бердска сегодня никак не обозначили своих намерений применять в отношении Мариненко какие-либо действия за такое поведение на публичном мероприятии. 

Справка Бердск-онлайн

Певый вице-мэр Бердска Александр Тужик назначен на должность в феврале 2016 года.

Родился в рабочей семье 18 августа 1964 года. Всю жизнь живет в Новосибирске. 

Профессиональный гимнаст, профессиональный педагог - входил в состав сборной страны как тренер по гимнастике. Выпускник Томского университета по специальности "юриспруденция".

Работал в мэрии Новосибирска. Работал в Центральном округе Новосибирска в одной команде с Евгением Шестерниным. Экстерн Плехановской академии (Российский экономический университет им. Плеханова). 

С 1998 года занимается управлением, программной работой и комплексным планированием. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей