Новые дворы и парки появились в Ордынском районе в рамках нацпроекта 

5144 Link
30.10.2019 16:27
Новые дворы и парки появились в Ордынском районе в рамках нацпроекта 
Жители региона выступают за увеличение территорий благоустройства

В 2019 году в Ордынском районе Новосибирской области активно ведется комплексное развитие инфраструктуры территорий. По национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустроено шесть объектов, к газу будут подключены около 1,5 тысячи домовладений, а порядка 1000 жителей впервые будут подключены к централизованному водоснабжению.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Андрей Михайлов 30 октября в ходе рабочей поездки в Ордынский район осмотрел ряд новых объектов, выполненных по нацпроекту «Жилье и городская среда» в части благоустройства. 

Как подчеркнул Андрей Михайлов, федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется под контролем Правительства Новосибирской области в Ордынском районе с 2017 года, с 2019 года работы по данному проекту ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Замминистра акцентировал внимание на том, что реализация нацпроекта стала ощутимым стимулом расширения территорий благоустройства в районе – в первую очередь по инициативе жителей, рассказали сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона. 

«За несколько лет в Новосибирской области по приоритетному и по национальному проекту благоустроены сотни новых объектов. Качество городской среды постепенно меняется, и жители это не просто отмечают, но и выступают за увеличение территорий благоустройства. В 2019 году в Ордынском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда» в части благоустройства проведены работы на двух общественных пространствах и четырех дворовых территориях многоквартирных домов на сумму порядка 12 млн рублей. Кроме того, недавно в с. Верх-Ирмень без участия средств федерального бюджета реконструирован еще один дополнительный объект – парк Мира и Дружбы, благоустройство которого инициировали сами жители», – прокомментировал Андрей Михайлов. 

По национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2019 году в Ордынском районе произведен капитальный ремонт тротуаров по проспекту Ленина в р.п. Ордынское, благоустроена центральная площадка Кирзинского сельсовета. Проведены работы во дворах Верх-Ирменского, Красноярского, Пролетарского сельсоветов, р.п. Ордынское, в которых отремонтированы проезды и тротуары, обустроены проезды, установлены пандусы, ограждения, уложена тротуарная плитка, установлены малые архитектурные формы. 

Кроме того, в ходе поездки в Ордынский район Андрей Михайлов ознакомился с работами на объектах газификации и водоснабжения. Один из объектов находится в д. Поперечное – здесь уже в ноябре планируется ввести в эксплуатацию станцию водоподготовки и водопроводные сети протяженностью 2,6 км. До конца этого года порядка 1000 жителей района впервые получат возможность подключения к централизованному водоснабжению. 

Андрей Михайлов прокомментировал, что объекты водоснабжения построены в рамках подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства» областной госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области». Стоимость строительства составила 9,7 млн рублей. Также с 2013 года в Ордынском районе газифицировано около пяти тысяч домовладений.

Замминистра подчеркнул, что работы по благоустройству территорий и развитию инженерной инфраструктуры (газификация и водоснабжение) выполняются комплексно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей