В сотом достроенном долевом доме региона выданы первые ключи от квартир

6507 Link
19.06.2019 13:33
В сотом достроенном долевом доме региона выданы первые ключи от квартир
В регионе реализуется 12 масштабных инвестпроектов для достройки проблемных объектов

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт вручил первые комплекты ключей собственникам квартир в бывшем «проблемном» доме по ул. Беловежская, 16 в г.Новосибирске, построенном с участием долевых средств граждан, рассказали сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Как прокомментировал Иван Шмидт, данный объект – это сотый проблемный дом, введенный в эксплуатацию под контролем регионального минстроя, начиная с 2010 года.

- Объект готов на 100% и введен в эксплуатацию в начале июня текущего года, – отметил Иван Шмидт. – Во исполнение поручений руководства страны и региона минстрой области проводит работу по реализации комплекса мер по достройке проблемных долевых домов. В регионе реализуется 12 масштабных инвестиционных проектов для достройки объектов, за последние 3 года порядка 360 млн рублей из бюджетов региона и областного центра направлено на оплату договоров технологического подключения проблемных объектов к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования.

Для завершения всех работ по технологическому присоединению дома по ул. Беловежская, 16 к инженерным сетям из средств областного бюджета и бюджета Новосибирска направлено 16,2 млн рублей. В доме 17 этажей, 346 квартир общей площадью более 16,2 тысяч кв.м, количество дольщиков на объекте составляет 334 человека, прокомментировал Иван Шмидт.

Также за последнее время в Новосибирске удалось сдвинуть с мертвой точки процесс достройки по таким проблемным объектам, как долгострои на улице Тульская, улице Залесского: по ним поставлена четкая задача – ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

Министерством строительства Новосибирской области совместно с органами местного самоуправления разработан региональный план-график по защите прав обманутых дольщиков.  Схема достройки проблемных домов принимается адресно практически по каждому объекту-долгострою, возводящемуся с участием средств граждан.

 Строительство жилого дома, расположенного по адресу: город Новосибирск, ул. Беловежская,16 стр. осуществлялось застройщиком  ООО «СМУ-3» с 2012 года. Строительно- монтажные работы завершались генподрядчиком – обществом с ограниченной ответственностью «СитиСтрой».

В Бердске 18 июня состоялась встреча главы администрации города Евгения Шестернина с новым гендиректором ООО «Стройинвестпроект» Александром Пастуховым и местным застройщиком Виктором Голубевым, сообщил сайт Бердск-Онлайн. Обсудили возможность ввода в строй замороженной высотки на ул. К.Маркса, 57/1, в которую вложили средства дольщики. Отметим, что часть дольщиков уже получили статус обманутых. Ввод объекта находится на контроле бердских и областных властей и прокуратуры региона.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей