Четверг
18 апреля
2024
  °C

Альтернатива негативным увлечениям

Речь о бесплатных занятиях спортом с детьми, которые стоят на учете в полиции
Речь о бесплатных занятиях спортом с детьми, которые стоят на учете в полиции

За расширение возможностей детям и подросткам заниматься спортом проголосовал комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Сегодня на заседании комитета рассмотрен законопроект о внесении изменения в статью 15 Закона Новосибирской области «О физической культуре и спорте в Новосибирской области». Министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов, обосновывая необходимость принятия закона, сказал: «Проект разработан на основании предложений прокуратуры Новосибирской области с целью снижения числа правонарушений детьми, которые состоят на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Государственные учреждения региона в сфере физической культуры и спорта обязаны предоставлять доступ к объектам спорта отдельным категориям граждан. Список этих категорий предлагается дополнить детьми, которые состоят на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, чтобы они могли бесплатно посещать объекты спорта.

«Данная мера все-таки мне видится не совсем однозначной, – взял слово депутат Виталий Быков. – Для детей, которых поставили на учет, то есть применили определенные воспитательные меры, не станет ли это каким-то поощрением? Возможно, они и не будут заинтересованы в том, чтобы их сняли с учета, потому что тогда не смогут бесплатно посещать спортивные занятия!»

Сергей Ахапов пояснил, что вопрос очень подробно прорабатывался. Предусматривается назначение инструкторов, которые с этой категорией детей и подростков будут посещать объекты спорта. «Спорт и оздоравливает, и воспитывает», – выразил уверенность министр.

Как прокомментировал заместитель председателя комитета Евгений Подгорный, «бесплатные занятия спортом с детьми, которые стоят на учете в полиции, важны и нужны. Тем более, что мы приняли закон о наставниках: из числа спортсменов, тренеров будут определяться люди для работы с несовершеннолетними, поставленными на учет. Мы ни в коем случае не должны этих детей как-то отделять, выделять. Мы, наоборот, должны их вовлекать в физкультуру и массовый спорт, в насыщенную позитивными событиями жизнь, чтобы они общались, вели здоровый образ жизни, имели хорошие увлечения. Спорт – это дисциплина! Это здоровый образ жизни. Мы хотим прививать детям позитивные привычки».

Решение комитета огласил его председатель Вениамин Пак: «Рекомендовать Законодательному Собранию Новосибирской области принять в первом чтении проект закона».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить