Вторник
16 апреля
2024
  °C

Андрей Шимкив: Наша задача – слышать

Помимо помощи, которую оказывают область и страна, очень важна и наша личная поддержка, отметил парламентарий
Фото Законодательного собрания НСО
Помимо помощи, которую оказывают область и страна, очень важна и наша личная поддержка, отметил парламентарий

Дополнительные меры социальной защиты военнослужащих, ветеранов боевых действий, их семей рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Сегодня в ходе 43-й сессии Законодательного Собрания выступила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. Она пояснила, что в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством необходимо внести изменения в областной Закон от 11.10.2004 № 225-ОЗ «О дополнительных мерах социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, со службы в войсках национальной гвардии РФ, участников СВО и членов семей погибших участников боевых действий».

Уточняются формулировки категорий участников СВО из числа заключивших контракт (имевших иные правоотношения) с организациями, содействующими выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, а также тех, кто пребывает в добровольческих формированиях и содействует выполнению задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации. Уточняются формулировки о категории военнослужащих органов федеральной службы безопасности с учетом выполнения ими задач по обеспечению безопасности России на участках, примыкающих к районам проведения СВО.

В своем содокладе председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин сказал, что комитет рассмотрел проект закона и рекомендует рассмотреть его в первом чтении. Учитывая важность правоотношений, которые регулирует данный законопроект, установлен сокращенный срок для внесения в него поправок.

И Правительство Новосибирской области, и депутаты делают все возможное для социальной поддержки, для установления льгот семьям участников специальной военной операции. На этом акцентировал внимание спикер Законодательного Собрания Андрей Шимкив. «Совместно с Правительством проводим рабочие группы, совещания. Заслушиваем Елену Викторовну Бахареву на заседаниях комитетов и на сессии. Проводим встречи с участниками СВО и членами их семей. Наша задача – слышать. И с каждой сессией мы все больше и больше совершенствуем региональное законодательство для закрепления социальной защищенности и установления льгот тем, кто участвует в специальной военной операции. Мы вносим изменения в наши законы. Помимо помощи, которую оказывают область и страна, очень важна и наша личная поддержка. Внимание. Участие каждого человека. Чтобы эта помощь оказывалась всем без исключения. Это очень важно, и уверен, мы будем продолжать эту работу», – сказал Председатель регионального парламента.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить