Вторник
23 апреля
2024
  °C

Андрей Шимкив: Вместе мы действительно сила

Жители региона продемонстрировали рекордную для нашего региона за 20 лет явку
Жители региона продемонстрировали рекордную для нашего региона за 20 лет явку

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что выборы Президента Российской Федерации, завершившиеся накануне, показали гражданскую сплоченность и единство жителей региона.

По предварительным итогам, на завершившихся накануне выборах главы государства убедительную победу одержал действующий Президент Российской Федерации Владимир Путин. За него проголосовали 83,88% избирателей Новосибирской области.

Жители региона продемонстрировали рекордную для нашего региона за 20 лет явку – в голосовании приняло участие без малого две трети избирателей, а именно 1392596 человек, что составляет 63,19% от их общего числа.

По предварительным данным избирательной комиссии Новосибирской области, на выборах действующий глава государства Владимир Путин набирает 83,88%. У Владислава Даванкова (партия «Новые люди») – 6,4%, у кандидата от КПРФ Николая Харитонова – 4,6%, у Леонида Слуцкого (ЛДПР) – 3,06% поддержки.

В лидерах голосования среди районов Новосибирской области – Сузунский, в нём явка составила 93,33%, Маслянинский район – 89,21% и Кочковский район – 87,31%. В Новосибирске в лидерах – Центральный район — явка 58,79%, Железнодорожный – 58,72% и Советский – 58,38%.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив дал оценку прошедшей избирательной кампании: «Это была действительно, и по явке, и по итогам голосования – по-настоящему всенародная кампания. И сам на избирательных участках видел, и от своих коллег – депутатов Законодательного Собрания знаю, что люди шли на выборы семьями, с детьми, внуками. С пониманием своей ответственности шли те, кто голосует впервые. Голосовали осознанно и принципиально – за будущее страны, за сильную и независимую Россию. На эти выборы шли даже те, кто скептически относился к прежним избирательным кампаниям. Понимали, что не время оставаться в стороне. Шли голосовать за сильного лидера сильной страны. От имени своих коллег хочу искренне поблагодарить жителей области за гражданскую сознательность, за сплоченность и единство, – подчеркнул Андрей Шимкив. – Хочу искренне поблагодарить и тысячи рядовых членов избирательных комиссий. Они начинали каждый день голосования исполнением гимна России, встречали прекрасным настроением жителей области на участках, ответственно и слаженно прошли трехдневный выборный период. Вместе мы действительно сила!  Это и есть наш общий, главный итог выборов».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить