Понедельник
26 февраля
2024
  °C

Новый корпус больницы введен в эксплуатацию

Появились аппараты, которые позволяют реагировать на экстренные случаи
Появились аппараты, которые позволяют реагировать на экстренные случаи

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли участие в открытии нового операционно-реанимационного корпуса Городской клинической больницы №34 в городе Новосибирске.

Больница является ключевым лечебным учреждением левобережья Новосибирска, обслуживает порядка 500 тысяч жителей областного центра. Ввод в эксплуатацию нового операционно-реанимационного корпуса больницы, оснащённого самым современным оборудованием, полностью обеспеченного персоналом, – важное событие для системы здравоохранения Новосибирска. Уже на этой неделе лечебное учреждение примет первых пациентов.

Как отметил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, до ввода в эксплуатацию этого корпуса, в больнице были и травматологические, и нейрохирургическое, и хирургическое отделения. Но не было компетенций, которые позволяли оказывать современную помощь пациентам, пострадавшим в автодорожных авариях, получивших повреждения, связанные с падением с высоты.

«В городе до сегодняшнего дня существовало только два травматологических центра первого уровня. Это областная больница, и по поручению Губернатора Новосибирской области мы год назад запустили центр на горбольнице. С вводом в эксплуатацию этого корпуса мы присваиваем статус травмоцентра первого уровня 34-й больнице. С понедельника он начинает работать, и мы полностью «закрываем» нашу территорию этими тремя центрами», — подчеркнул министр.

Сами врачи и медсестры уже высоко оценили и новые помещения, и новое современное оборудование, на котором предстоит работать.

Так, в отделении гемодиализа появились аппараты, которые позволяют реагировать на экстренные случаи, оперативно подбирая параметры под каждого пациента. Используются более современные бикарбонатные растворы, а их приготовление и подача автоматизированы. Технически процедура стала для врачей проще, а для пациентов — безопаснее, говорят медики.

«Избиратели давали наказ «Достроить корпус больницы №34», – напомнил депутат регионального парламента от избирательного округа №29 Дмитрий Козловский. – За этим наказом стоят все жители левобережья. И сегодня мы с радостью можем сказать: «Наказ выполнен!» Важное лечебное учреждение, которое оказывает медицинскую помощь не только жителям города, но и области, пополнилось новым, современным, хорошо оснащенным корпусом».

«Долгожданное событие для всего здравоохранения области,  – оценил открытие нового корпуса «34-ки» депутат Законодательного Собрания, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов. – Признаюсь, что событие важно и для меня, как для главного хирурга. Уже заранее проработаны варианты возможного использования изменения в маршрутизации, которые будут чрезвычайно полезны для жителей левобережья».

Самым долгожданным открытие нового корпуса стало для главного врача ГКБ №34, депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Ярослава Фролова: «Тридцать четыре года шло строительство. И наконец-то сдали! Оснащение –  по последнему слову техники. В рентген-отделении, например, установлен самый современный рентген-аппарат на три рабочих места. Также есть три передвижные установки, которые позволяют проводить обследования не только в операционной, но и в реанимации, и непосредственно в палатах, – пояснил Ярослав Фролов. – Установлен и дентальный компьютерный томограф, который позволят работать с пациентами с травмами челюстей, делать обзорные снимки. Всего в новом корпусе 2 450 единиц оборудования. С понедельника начинаем принимать пациентов. Готовы работать!»

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить