Новый диалог с властью

213 Link
29.07.2011 14:42

Незаконная застройка поселка, окончание газификации, транспортное обеспечение – вот далеко не полный список вопросов, которыми на минувшей неделе жители поселка озвучили на встрече в ДЦ «Октябрь» с депутатами и главой Бердска

Инициаторами такой расширенной встречи, на которую были приглашены депутат городского Совета Михаил Овсепян, депутат обл.Совета Виктор Осин и мэр Бердска Илья Потапов, стали инициативная группа жителей, обеспокоенная предполагаемым строительством многоэтажного дома на месте ДЦ «Октябрь».

Глава города сообщил, что предложения о таком строительстве в мэрию не поступало, и заверил жителей, что ни о каком строительстве дома месте единственного культурного центра поселка не может быть и речи.

Чтобы оградить земли поселка от незаконного захвата, по единодушному мнению жителей, необходим план комплексного развития микрорайона.

Илья Потапов отметил, что генплан развития Бердска был принят несколько лет назад и Новому поселку в нем отведено место. По мнению главы, нужно детализировать его конкретные участки для правильного формирования инфраструктуры поселка с учетом мнения жителей. Необходимое для этого финансирование может быть запланировано в бюджете следующего года.

Запрет администрации на строительство домов семейного отдыха в лесу рядом с Новым компанией «Сибалмаз» в арбитражном суде, заверил Потапов, оспорен не был. Кроме того, депутатами предприняты заградительные меры: эти земли решением внеочередной июльской сессии переведены в категорию, где любое строительство запрещено.

Житель Молодой Гвардии Олег Федоренко поднял вопрос газификации, которая на его улице уже несколько лет не может завершиться из-за  противодействия одного из жителей, на чьем участке необходимо проложить последние метры трубопровода. И это при том, что он, как и другие, уже потратил больше 100 тысяч рублей на то, чтобы провести газ в дом. Михаил Овсепян заверил взволнованных людей: газ будет, поскольку при проведенном по его инициативе межевании выяснилось, что данный участок по закону принадлежит другому собственнику, который уже дал согласие на окончание работ.

Дороги и тротуары, освещение, единственная маршрутка и многие другие наболевшие вопросы также были озвучены на этой встрече представителям власти. Глава города  пообещал взглянуть на все проблемы Нового поселка по-новому: к решению тех, что можно решить быстро, приступить немедленно, а те, что требуют дополнительного финансирования - запланировать в бюджете следующего года. Следующую встречу мэр предложил провести осенью, чтобы отчитаться о сделанном и выстроить планы на следующий год. Перед отъездом Илья Потапов обратился с просьбой организовать для него в самое ближайшее время поездку по поселку, чтобы лично увидеть все его проблемные места и «болевые точки».

P.S. Пока материал готовился в печать, прокладка газопровода на Молодой Гвардии была завершена, в ближайшее время он будет сдан в эксплуатацию, а это значит, что больше 40 домов по улицам Молодая Гвардия, Репина и Решетникова будут зимой с газом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей