1 апреля в суде Бердска начинают судить красного мэра Илью Потапова

491 Link

До 7 лет лишения свободы может получить мэр Бердска Илья Потапов за инкриминируемые ему преступленияМэра-коммуниста обвиняют в коррупции и взятках

 

 

 

Сегодня, 1 апреля, в суде Бердска состоится первое заседание по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом РФ против бердского мэра-коммуниста Ильи Потапова.

Градоначальника и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова обвиняют по целому спектру уголовных преступлений против интересов государственной власти, в том числе во взятке и мошенничестве. Уголовные дела против обоих объединены в одно производство. Поэтому Потапов и Мухамедов, содержащиеся под стражей в разных СИЗО, будут находиться в зале суда в одной клетке. Уголовное дело против чиновников рассматривает судья Юлия Деменкова.

По данным следствия, Потапов и Мухамедов в период с января по апрель 2013 года договорились о получении трех взяток на сумму 12 млн рублей. Градоначальник успел получить лишь одну взятку в сумме 3 млн рублей и был задержан с поличным на теплоходе «Ремикс» в Бердске.

 

Кроме того, из-за преступных действий мэра Бердска, по данным следственных органов, бюджет города недополучил 24 млн рублей от сдачи в аренду и продажи земельных участков по заниженным ценам. Мухамедова обвинили в посредничестве мэру в получении взятки в особо крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Обоим фигурантам продлен срок ареста до 13 сентября 2014 года. В ходе расследования коррупционных преступлений, совершенных, по версии следствия, коммунистами Потаповым и Мухамедовым, было проведено 10 экспертиз и допрошены 30 свидетелей.

Во время предварительных слушаний, 25 марта, Илья Потапов заявил, что не признает вину и намерен в суде доказывать, что уголовное дело против него было сфальсифицировано его противниками, желающими отстранить его от управления Бердском. Также Потапов говорил о давлении, оказанном на него следственными органами и другими силовиками. Фамилий не указывал.

Лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов сообщил сайту Бердск-онлайн, что члены КПРФ сегодня придут в суд поддержать товарищей по партии, поскольку не верят в их виновность.

 

Всё об уголовном деле против Ильи Потапова - на сайте Бердск-online

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей