12 врачей пришли работать в ЦГБ Бердска в сентябре

7639 Link
12.09.2022 16:12
В бердской больнице пополнение
Большинство из них – молодые специалисты

Об изменения в кадровом составе БЦГБ сообщила главный врач Елена Тоцкая: в сентябре в бердскую больницу пришли работать 12 новых врачей.

- Среди них 6 участковых терапевтов, 2 педиатра, ЛОР, травматолог, уролог и врач приёмного отделения. Для нас это очень радостное известие, надеюсь, что бердчане также вскоре смогут оценить кадровое пополнение, - подчеркнула главврач.

Половина новых врачей – это молодые специалисты, закончившие обучение в медуниверситете по целевому набору. Два врача пришли работать в БЦГБ по окончании ординатуры, остальные пришли работать в БЦГБ после окончания НГУ и прохождения первичной аккредитации.

Елена Тоцкая подчеркнула, что терапевты в настоящее время в основном трудятся в красной зоне.

Она также отметила, что 70% новеньких – бердчане. Больница решает вопрос о предоставлении  служебного жилья двум врачам.

– За каждым молодым специалистом закреплены наставники: первых два месяца они будут работать под полным контролем более опытных  докторов. Затем мы планируем провести торжественное мероприятие по включению молодежи в наш коллектив. Надеюсь, что это поможет обновить, в том числе и идеологию в бердской больнице.

Глава города Евгений Шестернин предложил пригласить на торжественное мероприятие депутатов с участков, за которыми будут закреплены новые терапевты и педиатры.

БЦГБ, тоцкая, врачи, дефицит врачей



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей