15 бердчан стали учениками Летней школы для одаренных детей в Академгородке

1337 Link
01.08.2018 17:28
Учиться в Летнюю школу приехали 600 детей со всей страны
Лучшие ученики смогут продолжить учебу в физматшколе при НГУ

Первого августа в новосибирском Академгородке открылась 57-я Летняя школа СУНЦ НГУ. Старшеклассников ждут три недели погружения в науку, лучшие ученики Летней школы смогут продолжить учебу в СУНЦ НГУ, сообщили сайту Бердск-онлайн в пресс-службе учебного заведения.

Всего в этом году учениками Летней школы стали около 600 старшеклассников из 36 регионов России, а также Казахстана, Таджикистана и США, говорит директор Летней школы-2018 Александр Гриценко.

15 учеников Летней школы — старшеклассники из школ Бердска, уточнили сайту Бердск-онлайн в пресс-службе СУНЦ НГУ.

Большинство учащихся Летней школы – это победители и призёры Всесибирской открытой олимпиады школьников, которую в течение учебного года проводит СУНЦ, лучшие ученики Заочной школы СУНЦ, победители и призёры Всероссийской олимпиады школьников.

Старшеклассников ждут три недели погружения в науку: они будут слушать лекции, ходить на семинары, познакомятся с работой институтов Академгородка. Каждый день после обеда стартуют развивающие, культурные и спортивные мероприятия.

В конце Летней школы пройдут контрольные работы и собеседования. Успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ.

Справка Бердск-онлайн:

СУНЦ НГУ — школа-интернат для одаренных детей в новосибирском Академгородке, открытая в 1963 году по инициативе основателя Сибирского отделения Академии наук СССР Михаила Лаврентьева. Ученики школы — более 500 старшеклассников из разных регионов России и Казахстана — занимаются по вузовской системе и углубленно изучают точные естественнонаучные предметы. Преподаватели школы — действующие сотрудники Российской академии наук. Практически все 100 % выпускников школы успешно поступают в вузы. За 55 лет школу окончили порядка 15 тысяч человек, более четверти выпускников в дальнейшем получили учёную степень. В мае 2018 года СУНЦ НГУ занял третье место в  рейтинге 300 лучших школ России агентства RAEX по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы страны. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей