150 млн рублей из бюджета рассчитывает получить в следующем году КБУ Бердска

898 Link
25.09.2018 10:01
И. о. главы Бердска Владимир Захаров доложил о ситуации в КБУ
В такую сумму оцениваются выпадающие доходы предприятия

Долги Комбината бытовых услуг на сегодня составляют порядка 400 млн рублей. Об этом рассказал и.о. главы Бердска Владимир Захаров, отчитываясь перед депутатами о начале отопительного сезона. 

Один из самых крупных кредиторов КБУ - частная котельная ТГК-1. Долг Комбината перед ТГК-1 составляет 64 млн рублей. По словам Захарова, в иные года задолженность достигала 140 млн рублей. Сейчас стороны договорились о рассрочке платежей. Долги гасятся своевременно.

Захаров считает, что долги КБУ вызваны низкими тарифами, которых не хватает на все нужды. Из-за недофинансирования в КБУ не могут провести полноценный ремонт сетей. Но есть выход из ситуации.

 - В этом году департамент определил выпадающие доходы КБУ в размере 56 млн рублей. Нам обещают в конце октября-ноября выделить деньги в виде субсидии. Это хорошая схема и во многих регионах она действует. На следующий год планируем подать большую сумму - порядка 150 млн рублей. Тогда разница в 100 млн рублей позволит нам на следующий год планово и эффективно работать, не иметь долгов перед партнёрами и более основательно готовиться к зиме, выполняя все указанные нормативы, - отметил Владимир Захаров. 

Как подчеркнул Владимир Николаевич, задолженность КБУ перед кредиторами меньше, чем в 2017 году. Комбинат проводит собственный аудит, чтобы найти средства на преодоление финансовых трудностей. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей