152 человека работают в мэрии Бердска, из них 106 – в возрасте до 55 лет

1479 Link
16.07.2018 14:03
Возраст большинства чиновников Бердска - от 30 до 55 лет
Молодым чиновникам назначают опытных наставников

О кадровой политике в администрации Бердска рассказала 16 июля начальник отдела кадров Евгения Лыкова.

Сейчас в бердской мэрии работает 152 человека. Из них возрастом до 30 лет – 20 человек, от 30 до 55 – 106 человек, от 55 лет – 26 человек.

В Бердске сформирован муниципальный резерв управленческих кадров. В его составе – 31 человек. Из них 11 уже занимают должности в муниципальной службе.

Сотрудники администрации совершенствуют свои навыки. Так, за первое полугодие 2018 года 10 работников прошли повышение квалификации, 5 поучаствовали в обучающих семинарах, трём работникам-студентам предоставляли учебный отпуск с сохранением среднего заработка. До конца года ещё 14 работников повысят квалификацию.

За полгода первые классные чины получили пять муниципальных служащих. В 2017 году двум служащим, замещающим должности муниципальной службы на определённый срок полномочий, первый классный чин был присвоен по результатам квалификационного экзамена. В качестве меры поощрения за особые заслуги очередные классные чины присвоены 28 сотрудникам администрации.

Ежегодно в администрации проводится аттестация. В 2017 году её успешно прошли 30 служащих. 9 работников администрации награждены за продолжительную и безупречную службу и в связи с юбилейными датами.

Не обходится и без нарушений. За первые полгода сотрудники администрации получили пять дисциплинарных взысканий. Также вынесено пять дисциплинарных взысканий по решению комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Свежие прогрессивные кадры для администрации Бердска ищут в новосибирских вузах. По словам Лыковой, сформирована база данных о наиболее перспективных студентах старших курсов. Кроме того, в этом году четверо учащихся прошли практику в мэрии.

 - В администрации Бердска внедрён институт наставничества. В первое полугодие 2018 года назначено 5 наставников работникам, впервые принятым на должности в органы местного самоуправления, - отметила Евгения Лыкова. – В целом все успешно прошли период наставничества.

В конце доклада Евгений Генриховна подчеркнула, что в администрации Бердска соблюдаются все социальные гарантии, установленные законом.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей