200 мешков мусора вывезли с берега Бердского залива

227 Link
16.05.2018 15:40
Автор: 
Олеся Аминева, фото пресс-службы ОНФ
«Зеленая миля оБЕРЕГай» – часть масштабной работы, которую ведут экологические организации
Подобные акции будут ориентировать на раздельный сбор мусора

Активисты общероссийского народного фронта в Новосибирской области участвовали в экологической акции «Зеленая миля оБЕРЕГай» в Бердске.

Вместно с волонтёрами местных экологических организаций общественники навели порядок и убрали мусор на берегу. Экологическая акция «Зеленая миля оБЕРЕГай» ежегодно собирает десятки бердских активистов, общественников, школьников и неравнодушных жителей города.

По информации пресс-службы ОНФ в Новосибирской области, в этот раз к «Зеленой миле» кроме активистов народного фронта присоединились члены всероссийского общества охраны природы, ученики школы №5 города Бердска, представители всероссийского общества инвалидов, волонтёры Молодежного центра «100 друзей».

— Всего на берег живописного Бердского залива вышли более 50 человек. Участники акции в течение нескольких часов собрали около 200 мешков мусора вдоль лесной дороги, ведущей на берег от жилого микрорайона, на берегу залива, вдоль старого кладбища и в районе одного из санаториев, – сообщили в пресс-службе.

Часть мусора волонтёры сложили в мешки отдельно для последующей переработки.

— Подобные экологические акции мы планируем в дальнейшем всё больше ориентировать на раздельный сбор мусора. Общими усилиями мы сделаем родной город чище, – отметил активист регионального отделения ОНФ в Новосибирской области, председатель бердского городского совета всероссийского общества охраны природы Сергей Рассказов.

По словам Рассказова, «Зеленая миля оБЕРЕГай» – часть масштабной работы, которую ведут экологические организации в Новосибирской области.

Справка Бердск-онлайн

Проект ОНФ «Генеральная уборка» и интерактивная карта свалок – пример неравнодушного отношения новосибирцев к месту, в котором мы живем.

В Бердске немало объектов, которые за последние два года появились на карте ОНФ и были ликвидированы благодаря вмешательству общественников. Часть из проведенных силами волонтеров субботников позволяет привести в порядок в том числе и побережье Бердского залива.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей