30 человек высадили из общественного транспорта из-за несоблюдения масочного режима в Новосибирске

364 Link
01.10.2021 17:28
Во время проверки составили три протокола
Людей вывели из автобусов и троллейбусов

Очередной рейд по соблюдению пассажирами масочного режима на объектах транспортной инфраструктуры состоялся на остановочном пункте «Есенина» в Новосибирске, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на минтранс региона. За несоблюдение требований 30 человек выведено из автобусов и троллейбусов.

По данным Роспотребнадзора, согласно которым еженедельно предоставляется информация о соблюдении масочного режима в транспорте, на остановочном пункте «Есенина» граждане придерживаются правил на 70-72%. В автобусах и трамваях продолжают выявляться безмасочники. Больше всего замечаний у Горэлектротранспорта. У предприятия отсутствует внутренний контроль на линии. Практически во всех транспортных средствах, а именно в троллейбусе № 7 в большом количестве выявлялись люди без средств индивидуальной защиты. Также граждане без масок были замечены в автобусах малого класса, где водители работают без кондуктора, то есть там нет контроля.

На остановке «Есенина» в ходе проведения рейдового мероприятия было отказано в проезде 30 пассажирам без масок. Граждане, которые были не согласны с принятой мерой воздействия и отказались надевать маски, проследовали для составления административных материалов. На них составлено 3 протокола.

Как отметил замглавы регионального минтранса Вячеслав Невежин, по поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова министерство транспорта и дорожного хозяйство увеличило количество проведённых рейдовых мероприятий в два раза. За пять рабочих дней привлечено к административной ответственности 45 физических лиц, 4 протокола составлено на юридических лиц.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей