30 января в музее БРЗ в Бердске пройдет открытая читка воспоминаний блокадников

73 Link
28.01.2021 08:50
30 января в музее БРЗ в Бердске пройдет открытая читка воспоминаний блокадников
После читки – мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов

На этой неделе - 27 января - отмечается День полного снятия блокады Ленинграда. Для Сибири эта и радостная, и печальная одновременно дата имеет свое, особое значение. Для многих ленинградцев, кого в те страшные годы удалось эвакуировать из города, Сибирь стала новым домом: для кого-то временным, а кто-то остался здесь и после войны. 

Бердск - не исключение. И в нашем городе размещались эвакуированные ленинградцы. Часть из них работала на эвакуированном из Харькова заводе им. Дзержинского. А когда в 1946 г. на базе его производственных площадей был открыт Бердский радиозавод, некоторые из ленинградцев остались работать на новом предприятии.

В музее БРЗ собраны воспоминания ветеранов завода, переживших блокаду Ленинграда и эвакуацию. 30 января все желающие могут прийти в музей и прочитать у открытого микрофона рассказы о тех страшных днях из первых уст: о блокадном Ленинграде, о дороге в новый дом под бомбежками, о прибытии в Бердск.

После читки участников ждет мастер-класс по изготовлению белых журавликов в технике оригами. Белые журавлики - изначально символ скорби о погибших в Хиросиме и Нагасаки детях, сегодня стал символом скорби о всех детях - жертвах Второй мировой войны. Мы сделаем их в память о детях Ленинграда. Журавликов после мастер-класса можно забрать с собой.

Ждем всех 30 января по адресу: музей БРЗ, Бердск, ул. Ленина, 89/8, 7 этаж (вход в бизнес-центр со двора).

Начало в 14:00. Вход свободный.

Подробности и записаться заранее можно по тел.: (38341) 2-80-55, 8-923-144-46-90.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей