470 старых шин сдали на переработку жители Бердска в ходе первой экологической акции

451 Link
30.11.2022 11:03
Шины в рамках акции складировали у мусорных площадок
Акция востребована и повторится весной

Впервые в Бердске с 10 по 18 ноября по инициативе ООО «ЭкоСервис» проводилась акция «Шины на переработку», сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Отозвавшись на призыв директора «ЭкоСервис» Жанны Теличко, жители Бердска складировали старые автомобильные покрышки на 14 контейнерных площадках. Также в акцию включились автомобилисты из 4 гаражных кооперативов. По условиям акции принимались шины только от городан, а юридические лица сами обязаны увозить отработанный материал на завод. По правилам оставлять на контейнерных площадках можно было только шины легковых автомобилей.

- За две недели силами ООО «ЭкоСервис» было собрано и вывезено на завод по переработке шин 470 старых покрышек, - рассказывает Жанна Теличко, отмечая, что шины из Бердска на завод вывозили на восьми грузовых автомобилях.

Первая акция показала, что потребность в утилизации покрышек у жителей города есть. Собранные покрышки не валяются в оврагах и на газонах, не наносят экологический вред. Поэтому весной перед субботником «ЭкоСервис» проведет вторую аналогичную акцию, заблаговременно оповестив о ней бердчан.

Напомним, автомобильные шины относятся к 4 классу опасности отходов – при разложении выделяют опасные и вредные соединения. В естественных условиях шины разлагаются шины более 100 лет. При разложении химические соединения шин попадают в почву, грунтовые воды и в пищевую цепочку животных и человека.

Вывозить на полигон ТКО их запрещено, поэтому переработка шин с целью вторичного использования материала  – наиболее оптимальный вариант.

шины на переработку, экология, Жанна Теличко, экосервис



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей