500 классных руководителей в Бердске получили от Президента РФ по 5000 рублей

449 Link
06.10.2020 13:51
Выплата учителям назначается за классное руководство
Денежное вознаграждение поступило из средств федерального бюджета

Первые выплаты денежного вознаграждения из федерального бюджета получили более 16 тысяч классных руководителей во всех общеобразовательных организациях Новосибирской области в канун профессионального праздника Дня учителя.  

В числе получателей этой федеральной выплаты, размер которой равен 5000 рублей, находятся и 500 классных руководителей в бердских школах, сообщил сайту Бердск-Онлайн и.о. начальника управления образования Бердска Михаил Каркавин. Педагоги получили выплату и заработную плату.

Напомним, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 сентября классным руководителям выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей.

Как отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, выплата осуществляется за каждый класс, независимо от количества обучающихся, при этом допускается не более 2-х выплат одному педагогическому работнику.

На обеспечение указанных выплат на территории Новосибирской области в 2020 году из федерального бюджета предусмотрено 546,5 миллионов рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей