Среда
28 февраля
2024
  °C

55 мобилизованных приняли православие в Новосибирске перед отправкой на СВО

Защитникам Отечества подарили крестики, иконы, молитвословы
55 мобилизованных приняли православие в Новосибирске
55 мобилизованных приняли православие в Новосибирске
Защитникам Отечества подарили крестики, иконы, молитвословы

В минувшую субботу, 12 ноября  в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в микрорайоне «Щ» в новосибирском Академгородке состоялось таинство Крещения для призванных в рамках частичной мобилизации.

55 будущих защитников Отечества изъявили желание стать православными христианами, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на новосибирскую митрополию. 

Мобилизованных привезли в храм из пунктов формирования и слаживания подразделений. Таинство Крещения совершил помощник начальника Новосибирского высшего военного командного училища по работе с верующими протоиерей Виктор Гужва.

Будущим защитникам Отечества также были переданы в дар иконы, нательные крестики, пояса с текстом 90 псалма, молитвословы. 

Церковные таинства и требы для мобилизованных по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима совершаются в храмах Новосибирской епархии безвозмездно.

Отметим, что в Бердске для мобилизованных и добровольцев собирают гуманитарную помощь – всех стремятся обеспечить самым необходимым. А матери и жены вяжут для них шерстяные носки – для обогрева в часы отдыха. В каждую пару вкладывают письмо, молитву или сувенир.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить