600 упаковок подгузников подарил туберкулезной больнице благотворитель из Бердска

217 Link
22.11.2021 16:04
Часть подгузников уже передана в туберкулезный санаторий №2
Дети в больнице и тубсанаториях обеспечены средствами гигиены на 1,5 года вперед

Предновогодние чудеса уже начались! 

Благотворитель из Бердска, пожелавший остаться анонимным, подарил детской Новосибирской областной туберкулёзной больнице больше 600 упаковок подгузников. Этого количества для крохотных пациентов туббольницы и двух ее филиалов-санаториев хватит теперь на 1,5 года вперед!

Благотворитель обратился в редакцию Бердск-Онлайн. А мы попросили помощи в транспортировке этого бесценного подарка у волонтера Вячеслава Останина.  И вот первая партия подгузников - 230 упаковок - уже переданы в детский санаторий для лечения туберкулеза всех форм №2 на ул. 9-й Гвардейской дивизии в Новосибирске.   

В туберкулезном санатории, со слов Вячеслава Останина, сказали, что такого количества подгузников они никогда прежде даже не видели.

- Ахнули и выделили для хранения подгузников отдельную комнату. Сразу закрыли ее на ключ. Сказали, что на 1,5 года малышам гарантированы сухие попы! – передал от лица персонала слова благодарности Вячеслав Останин.

На днях волонтер заберет у благотворителя оставшиеся 400 упаковок подгузников и увезет их в областную детскую туберкулезную больницу и в детский специализированный санаторий №1 в Мочище.

Отметим, что на постоянной основе лечение и реабилитацию в туберкулезной больнице и её санаториях проходят около 200 детей, из которых 80 – малыши.

Никто не застрахован от угрозы заразиться туберкулезом. Дети и взрослые одинаково уязвимы. Возбудитель болезни передается воздушно-капельным путем. Особенно рискуют дети и взрослые с ослабленным иммунитетом. Можно заразиться в транспорте, в магазине, на улице – где угодно.

- Палочка Коха живет на сухом листе бумаги три месяца, - рассказывали врачи в туберкулезной больнице.

Теперь попки малышей долго будут сухими, дети в стенах медучреждения не будут переохлаждаться и быстрее пойдут на поправку.

- Это и труд персонала облегчает, что поднимет настроение им. А, значит, малышам достанется больше любви. Надеюсь! – сказала супруга бердского благотворителя, Анастасия.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей