7 человек утонули в Новосибирской области, трое из них – дети

655 Link
29.05.2020 14:45
Отдых на воде может обернуться трагедией
Бердчан предупреждают об опасности: дети не должны находиться на водоёмах без присмотра

Жители Новосибирской области начали сезон отдыха на водоёмах, не дождавшись начала купального сезона. Но такой отдых нередко оборачивается трагедией.

Как рассказал старший госинспектор ГИМС Олег Колобов, с наступлением тепла в регионе зарегистрировано уже 7 случаев гибели на воде. В трёх случаях погибли дети.

По данным СУ СКР по Новосибирской области, в городе Тогучин 9-летний мальчик, играя с друзьями в водоеме, поскользнулся, упал в воду и утонул. В городе Куйбышеве 9-летний ребенок, находясь в искусственном водоеме, наступил в яму и захлебнулся. А в Колыванском районе в протоке реки Чаус утонул 13-летний подросток. Последний случай произошел на днях в Ордынском районе Новосибирской области. В с. Верх-Алеус в реке утонул 11-летний мальчик.

Во всех трагических случаях дети находились без присмотра взрослых. По каждому факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводятся доследственные проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Буквально вчера в области чуть не произошла ещё одна трагедия. По словам Колобова, мать и 3-летний ребёнок отдыхали на берегу водоёма в  Новосибирском районе. Мама ненадолго отвлеклась и потеряла малыша из виду. На место выехали сотрудники МЧС. Прорабатывалась версия о том, что ребёнок мог утонуть. К счастью, малыш нашёлся на суше - целым и невредимым. Но чаще всего такие истории не заканчиваются хэппиэндом.

 - Родителям нужно смотреть за своими детьми. Нельзя отвлекаться. Многие жарят шашлыки, употребляют спиртные напитки и забывают про своих детей. Будьте бдительны и смотрите за ними в оба! – предостерёг Олег Колобов.

Детей постарше рекомендуют контролировать хотя бы в телефонном режиме. Нельзя отпускать их на берег без взрослых.

Отметим, что дата открытия купального сезона в области неизвестна. Из-за коронавируса пляжи могут открыться гораздо позже, чем раньше. Поэтому взрослым также не рекомендуется лезть в воду - особенно в местах, которые не оборудованы для купания. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей