Аэроэкспресс «Бердск-Толмачево» решит проблему пробок

646 Link

Фото avia-mir.ru Проект будет реализован в рамках Новосибирской агломерации

 

 

В Новосибирской агломерации может быть реализован новый транспортный проект. Как сообщил гендиректор аэропорта Толмачёво  Евгений Янкилевич, речь идет о запуске аэроэкспресса по маршруту Новосибирск Главный - аэропорт Толмачево.

- Мы уже создали рабочую группу по работе над этим проектом. Акционеры готовы приобрести подвижной состав для скоростной линии. Правда, я рассматривал бы маршрут шире: Бердск - Академгородок - Новосибирск Главный - Экспоцентр- аэропорт Толмачево", - передает ИТАР-ТАСС слова Янкилевича.

Гендиректор Толмачёво надеется, что РЖД поддержат этот проект.

- Это принципиальное решение проблемы пробок. Это, наконец, вопрос удобства и безопасности, - отметил Евгений  Янкилевич.

Для воплощения проекта нужно время. Требуется определить, как можно использовать уже имеющиеся железнодорожные пути, как организовать временный маршрут Новосибирск Главный - аэропорт Толмачево.

Планируется, что Новосибирская агломерация по численности населения станет третьей в стране после московской и санкт-петербургской с населением в 2032 году не менее 2,4 млн человек. Ее площадь, по данным ИТАР-ТАСС, составит порядка 20 тыс. кв. км.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей