Акция «Тотальный диктант» состоится в Бердске 12 апреля

955 Link

Фото с сайта totaldict.ruДиктант напишут на Земле и в космосе

 

 

 

Акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет 12 апреля в 350 городах в 45 странах мира.  В ней, по информации сайта «Тотального диктанта», примут также участие космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях.

Тотальный диктант в этом году состоится в 11-й раз. Всего, по оценкам организаторов, в нем примут участие более 50 тыс. человек. Добровольный диктант на русском языке охватит 20 часовых поясов на всех 6 континентах планеты.

Самый северный населенный пункт, в котором напишут Тотальный диктант – поселок Диксон на Таймыре (Россия), самый южный – внутриконтинентальная антарктическая научная станция «Восток». Самая западная площадка Тотального диктанта расположена в Сан-Хосе (Калифорния, США), самая восточная – в Окленде (Новая Зеландия).

Автор текста Тотального диктанта-2014, известный российский писатель Алексей Иванов, являющийся автором романа "Географ глобус пропил", по традиции лично прочитает своё сочинение на родине проекта – в Новосибирске.

Для тех, кто не сможет лично прийти на площадку Тотального диктанта в 2014 году, будет организована онлайн-трансляция из шести городов России. На странице http://totaldict.ru/live/ можно будет наблюдать диктовку Тотального диктанта в прямом эфире, набирать текст в специальной форме, а потом автоматически проверить его и получить полный разбор ошибок.

Написать Тотальный диктант может любой человек, способный записать под диктовку текст на русском языке, независимо от возраста, национальности и социального статуса.

В Бердске традиционно написать Тотальный диктант можно будет в двух библиотеках. В детской библиотеке по адресу: ул.Свердлова, 1 и в центральной библиотеке по адресу: ул.Ленина, д.13/1. Обязательна предварительная регистрация. Пройти ее можно, заполнив специальную форму на сайте Тотального диктанта уже сегодня http://totaldict.ru/cities/novosibirsk/

В прошлом году в Бердске в центральной библиотеке диктант писали 36 человек, а в детском филиале библиотеки свою грамотность проверили 58 жителей Бердска. Самому младшему участнику "Тотального диктанта" в Бердске было 15 лет.

По традиции отлично написавшие диктант участники смогут получить соответствующие сертификаты с оценками в Новосибирском государственном университете (НГУ).

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей