Актёр Прилучный: По Бердску шарахались одни спортсмены и наркоманы. Нужно было драться каждый день

2328 Link
19.11.2016 22:15
Автор: 
Редактор
Актер Павел Прилучный в сериале «Мажор»
Детство звезды «Первого канала» прошло в бердских «авгиевых конюшнях»

«Первый канал» показывает продолжение популярного сериала «Мажор», в котором Павел Прилучный очень убедительно играет главного героя Игоря Соколовского. А много ли у актера в жизни общего с Мажором?

Детство в «Авгиевых конюшнях»

В сериале. Игоря Соколовского недаром прозвали Мажором: столичный житель, сын богатого и влиятельного отца, он вырос избалованным и не привык задумываться о бытовых проблемах.

В жизни. Павел Прилучный родился в Казахстане, а вырос в маленьком сибирском городке, куда его семья бежала в начале девяностых, опасаясь серьезных стычек на национальной почве.

«Мы в срочном порядке продали всё имущество и сели на поезд до Москвы, – вспоминает актер. – Загнав огромную пятикомнатную квартиру в центре Чимкента, родители надеялись устроиться в столице. Но за ту неделю, что наш поезд тащился через всю страну, советские рубли успели превратиться в ничто. Вместо стартового капитала мы привезли целый чемодан разноцветной макулатуры… Пришлось разворачиваться и пилить в Новосибирск, где у мамы были родственники… Закончилась эта одиссея в городке Бердске, где кто-то за бесценок продавал свой участок. На нем стояла избушка и торчал полусгоревший остов былого особняка. Папа и старший брат принялись отстраивать коттедж своими руками, и года через три у нас появилось родовое гнездо на 14 комнат. Мама тем временем занялась предпринимательством, кормила семью. А папа, постоянно находясь дома, занимался детьми и законы установил строжайшие. Если провинился – моешь посуду и убираешь за всеми домочадцами, а это 7 человек, 2 собаки, крысы, свинюшки, кролики и даже лошадь. В общем, авгиевы конюшни!»

Жизнь без отца

В сериале. Игорь одного за другим потерял обоих родителей. При этом от отца он получил немалое наследство.

В жизни. Павел рано лишился отца – тот умер от инфаркта. Старший брат Прилучного в то время уже жил отдельно с женой и детьми. И 14-летний Павел вдруг почувствовал, что остался в семье единственным мужчиной, на котором лежит ответственность за мать и старшую сестру. Еще подростком он начал зарабатывать. «Мыл с друганами машины на трассе, покупал водяных черепашек по 10 рублей и толкал по 30, – рассказывает Прилучный. – Когда подрос, стал вести свадьбы, вечеринки, одно время в стриптиз-клубе выступал в качестве конферансье. С тех пор заряжен уверенностью, что не пропаду, даже если меня перестанут снимать в кино». Перебравшись в Москву, Павел при первой возможности перевез в столицу и маму с сестрой, взяв на себя все расходы.

Актёр «поневоле»

В сериале. Полицейским Игорь стал неожиданно: после бурной вечеринки, окончившейся стычкой с полицией, отец лишил его содержания и отправил служить в правоохранительные органы. Игорь совсем не ожидал, что работа ему понравится.

В жизни. За профессиональное будущее Павла в семье развернулась борьба: мама-хореограф и отец-боксер тянули его каждый в свою сторону. В результате мальчик занялся и тем, и другим. Но после десятка сотрясений мозга оставил бокс и сосредоточился на хореографии. Об учебе в театральном он и не помышлял.

«Я со школы ненавидел театр, – признается Павел. – Был не в силах высидеть целый спектакль: неинтересные мне люди наигранно пересказывают притянутые за уши сюжеты. Однако поступить на бюджет в хореографическое было нереально, а жили мы бедно, и тогда мама предложила: «В этом году приезжает доцент ГИТИСа из Москвы и набирает курс в театральное, попробуй хотя бы!» Я заорал: «Только не это!». Потом сдался, подготовил басню и собирался вяло бубнить ее себе под нос. Абитуриенты сидели перед комиссией полукругом, моя очередь оказалась последней... И с каждым выступающим у меня открывались глаза: как круто они читают! Один мальчик приехал из глухой сибирской деревни – ни разу не видел лифта, не мылся в ванной… И вот он читает Шукшина. Именно этот рубаха-парень меня порвал окончательно! Я вдруг понял, как это здорово – заставлять людей сопереживать, пока ты существуешь на сцене… Ну и сделал всё, чтобы хоть немного соответствовать тем, кого только что услышал».

В итоге Прилучный окончил Новосибирское театральное училище, а потом и РАТИ (ГИТИС).

Деньги, два ствола

В сериале. Игорь оказался в тюрьме, когда попытался застрелить человека, виновного в смерти его отца.

В жизни. У Павла до стрельбы дело не доходило, но в разборках он начал участвовать рано. «По Бердску шарахались одни спортсмены и наркоманы. Чтобы доказывать свою состоятельность, нужно было драться каждый день», – признается актер. Отправляясь в Москву поступать в ГИТИС, Павел чувствовал себя тертым калачом. Но сразу стал жертвой «черных риэлторов»: отдал в риэлторской конторе с трудом накопленные на съем квартиры 15 тысяч рублей, а когда пришел на условленное место за ключами, так никого и не дождался. Дело было вечером в пятницу, и незадачливый абитуриент три ночи провел на лавочках.

«В понедельник утром я с ноги открыл дверь той риэлторской конторы, собираясь бить все морды без разбора, – вспоминает он. – Но мне в грудь сразу уткнулись два ствола, и охранники выставили недовольного клиента на лестницу… Тогда я кинулся на Петровку, где дядечка-милиционер только пожал плечами: «Видишь, в их контракте мелкими буквами написано, что тебе в течение месяца обязуются отдать ключи. Значит, раньше мы им ничего предъявить не сможем. Радуйся, что всего 15 косарей отдал. Люди по три штуки баксов дарят!»

Отвоеванная любовь

В сериале. Игорь влюбляется в свою начальницу, капитана Вику Родионову, на руку и сердце которой претендует другой коллега – Данила Королев. Игорь разворачивает активную борьбу за свою любовь.

В жизни. Павел тоже полюбил свою коллегу, и ему также пришлось бороться за нее с другим. Роман с актрисой Агатой Муцениеце завязался у него на съемках сериала «Закрытая школа».

«Я никогда не влюбляюсь на съемочной площадке, но к Агате меня сразу безумно потянуло, – признается Павел. – Я не верил в любовь с первого взгляда и, только увидев Агату, вдруг понял, что она существует. Но окончательное осознание того, что Агата – именно та, с кем я хочу быть, пришло… во время нашего киношного поцелуя. Тогда я понял: нашел свою единственную! На тот момент у Агаты был парень, а я не сторонник того, чтобы отбивать девушку, но видел, что у них дело идет к расставанию. Я полгода добивался Агаты. На день рождения устроил ей сюрприз: привез всех друзей в ресторан рядом с конной базой – знал, что она любит лошадей. А вечером перепугал население конюшен тем, что устроил в честь возлюбленной салют».

Когда девушка ответила на его чувства, Прилучный тут же сделал ей предложение.

«Я на неделю слетал в Париж, где участвовал в «Больших гонках», и заодно прикупил там кольцо с бриллиантом, – вспоминает он. – Планировал красиво вручить. Прихожу домой, а Агата подготовила мне встречу: по стенам висят плакаты, накрыт стол, горят свечи. И я так раздухарился торжественностью момента, что тут же упал перед ней на колени... На свадьбе было всего шесть человек – мы решили всё проделать в узком кругу. На место бракосочетания я привез Агату с завязанными глазами, поднял на лифте, заиграла музыка, я снял с любимой повязку, и она ощутила себя на седьмом небе – под нами был стеклянный пол ресторана Останкинской башни, вся Москва как на блюдце… Вышло красиво и необычно».

Неожиданные дети

В сериале. У Игоря пока нет детей.

В жизни. 29-летний Павел стал отцом уже дважды: его сыну Тимофею 4 года, а дочке Мии – 8 месяцев. «С ребенком мы спешить не планировали, но Тимофей сам решил, когда ему появиться на свет, – рассказывает Прилучный. – Агата прислала мне по телефону фотку положительного теста на беременность – я расплылся в улыбке прямо во время съемок «Закрытой школы» и не мог ее унять. А сцена как раз трагическая: очередной ученик отдал богу душу… Никто понять не мог, что со мной: «Хватит ржать, тут беда случилась!» Но их-то горе придуманное, а мое счастье – настоящее!». 

Известие о грядущем появлении Мии тоже стало для Павла незапланированным, но не менее радостным. Теперь актер активно строит дом в Подмосковье, поскольку считает мегаполис неподходящим местом для детей. Стройка требует денег, так что Павел неустанно работает. Сейчас он параллельно снимается в военной драме «Невский пятачок» и комедии «Жизнь впереди». Единственное, что огорчает актера, – очень мало времени удается проводить в кругу семьи.

«Недавно мы с сыном гуляли вечером после того, как меня пару месяцев не было дома, и он спрашивает: «Папа, а у тебя есть квайтира? Вот у нас с мамой есть. А у тебя?» Я в шоке начинаю ему как-то объяснять: «Тимош, я вот как бы...» Он перебивает: «Не-е-ет, ты не понимаешь, квайтира у тебя есть?» И это меня дико пугает. Я бы хотел, чтобы семья постоянно была со мной. Но у Тимы садик – нет возможности всё время разъезжать вместе. Да и не каждая съемочная площадка – хорошее место для ребенка», – вздыхает Павел.

Источник t7-inform.ru

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей