«Алексеевские бани» выиграли право аренды новой городской бани в Бердске

811 Link
13.07.2021 12:07
Баня останется муниципальной, но она будет в аренде у частника
У победителя торгов есть 10 дней на принятие решения: брать ли баню в аренду или нет

Торги на право аренды городской бани состоялись 12 июля, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на собственные источники. Победителем стала крупная сеть банных комплексов.

Напомним, администрация Бердска за счёт бюджета построила новую баню на ул. Комсомольской. Тарифы на услуги будут устанавливать в мэрии. Здание остаётся в собственности города. Но вести хозяйственную деятельность в бане будет частный арендатор.

В торгах на право взять баню в аренду участвовало пять организаций: ООО «Базис», ООО «Алексеевские бани», ИП Ильинов, ООО «АРК-Сервис», ООО «Арис».  

Как стало известно Бердск-Онлайн, в торгах победила компания «Алексеевские бани», которая владеет одноимённой сетью банных комплексов в Новосибирской области. Начальная стоимость аренды бани в месяц составляла 80 тыс. рублей. Под конец торгов участники «дошагали» до 200 тыс. рублей.

У победителя торгов есть 10 дней на то, чтобы обдумать окончательное решение: заключать ли договор аренды с администрацией или нет. Если он передумает, то торги объявят заново.  

Ещё раз подчеркнём, что арендатор не сможет устанавливать в городской бане свои тарифы. Он может предоставлять услуги только по ценам, утверждённым в администрации.

баня



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей