Алтайский край перевел стрелки на час вперед. Новосибирск – нет

348 Link
27.03.2016 20:44
Автор: 
Галина Жильцова
В Новосибирской области перевода часов не произошло
Новосибирская область осталась в часовом поясе +3 МСК

В 2 часа ночи 27 марта Алтайский край и Республика Алтай перешли в шестую часовую зону (UTC+7) – жители региона перевели стрелки часов на час вперед.

Как главный плюс от перехода портал Алтапресс отмечает то, что вечером станет позже темнеть, а утром солнце будет вставать не так рано. Главный минус — появление часовой разницы с Новосибирской и Томской областями, которые остались в прежнем часовом поясе как минимум до осени. Зато теперь у жителей Алтая нет разницы во времени с Кузбассом и Красноярским краем. А с Москвой и Санкт-Петербургом разница составляет 4 часа вместо 3. 

По данным Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, в 2 часа ночи

Перевод стрелок 27 марта 2016 года был осуществлен в шести регионах РФ:  Алтайский край, Республика Алтай, Забайкальский края, Астраханская, Ульяновская и Сахалинская области (кроме Северо-Курильского района Сахалинской области).

Несмотря на то, что широко обсуждался вопрос перевода Новосибирской области в новый часовой пояс, нас это не коснулось. Разница с Москвой в НСО по-прежнему 3 часа. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии 26 февраля отклонили предложение обратиться в Госдуму с просьбой о смене часового пояса.

Таким образом, предложение депутатов Бердска, обращавшихся в Законодательное собрание с просьбой о переводе Новосибирской области в шестую часовую зону было отклонено.

Мэрия Новосибирска с 3 по 17 марта проводила опрос населения на муниципальном городском портале. Новосибирцам было предложено ответить на 4 вопроса относительно возможного перевода стрелок. Цель – выяснить, насколько горожанам важна эта тема и какова их личная позиция.

Отмечается, что за время опроса на сайте было заполнено 64265 анкет. Кроме горожан своё мнение в опросе выразили жители Новосибирской области и других регионов, их доли – 11,3% и 1,2% соответственно. Такой уровень активности пользователей стал беспрецедентным в истории муниципального портала города Новосибирска.

Подавляющее большинство респондентов (91,8%) считает вопрос о переводе часовой стрелки на один час вперед важным для себя. Одинаково остро минусы установленного времени чувствуют как представители молодежи, так и респонденты зрелого и пенсионного возраста.

- Экспресс-опрос «Часовой пояс Новосибирска: +3 или +4 МСК?» получил широкий отклик среди жителей города Новосибирска. Беспрецедентный уровень активности пользователей сети на муниципальном портале показал, что вопрос является значимым для населения, - сообщила начальник отдела социологии информационно-аналитического управления мэрии города Новосибирска Татьяна Шилина.

В то же время губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ранее высказался против смены часового пояса в Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей