Андрей Михайлов: В День города я обниму каждого жителя Бердска и пожму руку!

0 Link
четверг, 1 сентября, 2016 - 12:30
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Андрей Геннадьевич Михайлов, бывший и.о. главы администрации Бердска
Бывший и.о. мэра приедет на праздник как частное лицо – официально его не пригласили

Андрей Михайлов, работавший первым вице-мэром Бердска и исполнявший обязанности градоначальника до момента, пока на должность не избрали Евгения Шестерина, сегодня, 1 сентября, передал через сайт Бердск-онлайн поздравления горожанам с предстоящим 300-летним днем рождения города. Сказал, что официальных приглашений на торжества не получал. И поэтому приедет в Бердск в субботу, 3 сентября, как частное лицо – вместе с семьей.

- Неужели я не приеду на такой юбилей в город, который для меня как родное дитя? Побуду на празднике на площади. Посмотрю, как там фонтан. Он работает? Съезжу в обновленный Дворец культуры «Родина». Погуляю по бердским улицам. Очень хочу искренне поздравить всех бердчан с 300-летием Бердска. Хочу каждому бердчанину лично пожать руку и обнять. Повторю слово «искренне» - это очень важно.

Андрей Геннадьевич подчеркивает, что Бердск для него очень многое значит.

- Я сам из многодетной семьи, и знаю, что любимый ребенок тот, с которым у родителей больше всего трудностей, о ком больше всего приходилось заботиться, - говорит он. – С Бердском было много проблем. И он навсегда в моем сердце. Бердск для меня очень дорог как часть моей судьбы, как город очень перспективный, способный, с большим потенциалом развития.

Поздравляя бердчан с юбилейной датой, бывший градоначальник был очень взволнован и не прятал своих эмоций. Говорит, что этот город и его жители для него никогда не будут чужими, не скрывает, что Бердск навсегда в его сердце.

- Все мои самые теплые пожелания – каждому бердчанину, каждой бердской семье. Город развивается, несмотря ни на что, вопреки всем потрясениям! И не будет у него возврата назад - при любых раскладах политических или экономических. Он будет идти вперед. Дай Бог, чтобы всё получалось у каждого бердчанина. Каждой семье – мира, счастья, здоровья, процветания! Пусть все задумки и планы сбываются у каждого из жителей города. Я всегда был рядом с вами. И очень сильно болею за судьбу города Бердска, как это и было ранее. Люблю вас и желаю вам всего самого хорошего!

Андрей Михайлов работает сейчас в должности начальника управления жилищной политики и развития ЖКХ в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области. Ежедневно его путь на работу пролегает из Искитима через Бердск. С учетом сложной транспортной развязки Андрей Геннадьевич ездит на работу в Новосибирск, в том числе, и на электричке, как большинство обычных жителей пригорода мегаполиса.

- Звоню вам с поздравлениями для жителей Бердска потому, что очень ценю человеческие отношения. Я родился в такой семье, что понятие «подняться-опуститься» - это не проблема, нет амбиций.

На новой должности Андрей Геннадьевич очень плотно вникает в бердские проблемы. 

- Я по долгу службы занимаюсь переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, вопросами капремонта и обращениями граждан по проблемам ЖКХ. И на личный прием ко мне приезжают бердчане. Да, приезжали жаловаться, не хвалить. Говорили о застарелых проблемах, в том числе по вопросам домов на ул. 2-я Заводская, о неспроста горящей свалке. Насколько это возможно, я помогал и буду помогать Бердску – в рамках своих должностных регламентов и положений. Передавайте всем привет!

Напомним, Андрей Михайлов волею судьбы взял Бердск под свое управление на 2,5 года - с 1 мая 2013-го - после ареста за взятку избранного в 2010-м мэра Ильи Потапова (получил 10 лет колонии строгого режима). Баллотировался Михайлов в 2015-м на пост главы  Бердска, но не прошел конкурсный отбор. Сразу освободил кабинет, уйдя в отпуск, которого за годы работы накопилось более 200 дней. Уволился из мэрии Бердска в конце января 2016 года.

В прощальном интервью сайту Бердск-онлайн в январе текущего года Андрей Михайлов сказал:

- Бердск – это часть моей жизни. Бердск – это мои седые волосы. Я люблю его. И совершенно искренне сказал, выступая на публичных слушаниях по бюджету, что готов помогать бердчанам в любой ситуации. Я так воспитан, я рос в семье из 11 человек, понятия честности, порядочности, трудолюбия привиты мне с детства. Работал здесь честно, ни копейки не увел в сторону.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей