Аномально холодная погода ниже -40 градусов сохранится в Бердске 

4112 Link
05.02.2019 11:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Морозное утро в Бердске
МЧС рекомендует горожанам одеваться многослойно – это защитит от переохлаждения

Региональное управление МЧС со ссылкой на метеорологов сообщает, что с 5 по 8 февраля в Новосибирской области и Бердске сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами -35 и ниже, местами сильные морозы -40 и ниже.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.

Населению при сильных морозах необходимо воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми.

Чтобы избежать переохлаждения, одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Первая помощь при обморожении: прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем постепенного отогревания. Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.

Сайт Бердск-Онлайн уже сообщал о том, что в 40-градусные морозы двое жителей Искитима получили обморожения рук и ног и были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей