Арест айфона с виртуальной фермой заставил сибиряка выплатить алименты

0 Link
среда, 17 мая, 2017 - 12:55
Автор: 
Ольга Русальская
фото mirandroids.net
Опасаясь изъятия приставами «свежего телефонного урожая», отец заплатил 50 тыс.рублей

Судебные приставы по Новосибирскому району Новосибирской области пытались призвать отца 8-летнего сына одуматься и заплатить алименты матери на содержание общего ребенка. Но мужчина отнекивался, уверяя служителей закона, что мать тратит всё на себя и не вкладывает деньги в развитие ребёнка. Поскольку такая уверенность должника не имеет никакой юридической силы и не является основанием для уклонения от уплаты алиментов, приставы-исполнители пригрозили арестом IPhone 7, стоимость которого полностью перекрывает сумму задолженности.

- Должник заявил, что телефон ему необходим, как воздух: без него личная жизнь пойдёт крахом, партнёры не смогут дозвониться, а свежая посадка кабачков в одном из популярных симуляторов фермы сгниёт до того, как мужчина успеет её собрать, - передает слова «фермера» пресс-служба УФССП региона.
Постановление об аресте приставы всё же вынесли, но уже через полчаса должник вернулся с 54 тысячами рублей в кармане.

Такая же история повторилась спустя две недели: взыскательница вновь обратилась к судебному приставу-исполнителю с устным заявлением об отсутствии выплат в положенный срок. Виртуальный садовод, испугавшись,  что к нему домой нагрянут приставы,  признался о своем новом трудоустройстве на официальную работу, а спустя два часа вновь появился в отделе судебных приставов с квитанциями об оплате.
- Теперь денежные средства на содержание ребёнка удерживаются из заработной платы мужчины, и его «огороду» больше ничего не угрожает, - передает ведомство.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей