Среда
21 февраля
2024
  °C

Архимандрита Владимира из Бердска проводили на службу в Барабинск

34 года священник посвятил служению Бердскому приходу и получил повышение
Архимандрит Владимир получил повышение по службе
Архимандрит Владимир получил повышение по службе
34 года священник посвятил служению Бердскому приходу и получил повышение

Сегодня, 9 февраля, в Бердске попрощались с православным священником —  архимандритом Владимиром (Бирюковым). Настоятель Преображенского кафедрального собора, как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, по решению священного синода получил повышение  по службе и был назначен епископом Каинским и Барабинским.

— Уважаемые коллеги! Буду откровенно говорить: к моему, и, наверное, вашему сожалению, отец Владимир, служа и Отечеству в том числе, получил повышение, — глава Бердска Роман Бурдин  лично провел церемонию проводов священника. – Я почти год знаком с отцом Владимиром. А мне уже более 50 лет, и я много видел настоятелей храмов, видел служение. Но такого, как в Бердске, нигде не видел — я в хорошем смысле. Хочу, как глава, вас поблагодарить.

Бурдин отметил, что видит службу и искренность священнослужителя, оценивает, как отец Владимир умело подбирает нужные и правильные слова и в минуты радости, и в минуты горести.

— Вы для меня являетесь примером,  на кого стоит равняться, — открыто говорю. Сожалею, что город Бердск на какое-то время – а вы все равно бердчанин, Почетный гражданин города  — останется без вашей опеки. Разуюсь за Куйбышев и Барабинск, что они приобретают такого отца-настоятеля, — сказал мэр Бердска отцу Владимиру.

Роман Валерьевич попросил его передать имеющийся опыт более молодым священникам. В том числе опыт проводов в последний путь участников СВО.

Градоначальник вручил священнику почетную грамоту и, вызвав одобрительный смех в зале, пожелал тому скорейшего возвращения.

— Трудно переоценить вашу роль. Когда что-то отдаешь, нужно отдавать с легким сердцем, — сказал, прощаясь,  председатель горсовета депутатов Владимир Голубев.

Роман Бурдин пообещал, что вместе с Владимиром Голубевым  будут оказывать поддержку приходу  и православной гимназии.

Депутат горсовета, входящий в попечительский совет православной гимназии  Иван Минин отметил, что провожает отца Владимира из Бердска с большим сожалением.

— Спасибо за ваше участие в возрождении православия в нашем городе. Мы построили много храмов и еще будем строить. Хочу пожелать вам на новом поприще здоровья и благополучия.

— Личный вклад, который вы внесли в духовную, нравственную и патриотическую  жизнь Бердска – должно пройти время, чтобы мы сделали пару шагов назад и все это оценили, — сказала председатель ОП Марина Щербенева. – Я уверена, что вы не покидаете нас. И я радуюсь за вас. В вашем служении это продвижение. И пусть другие люди тоже почувствуют то благословение, которое вы с собой принесете.

Он известен Бердску также как Василий Валентинович Бирюков, 34 года посвятил служению Бердскому приходу.

Выступив с ответным словом, отец Владимир низко поклонился всему городу.

Сообщив читателям сайта Бердск-Онлайн, что вечером 12 февраля  уедет из Бердска, попросил молитв.

Вскоре в  Москве произойдет его назначение  на должность епископа. В сан епископа отца Владимира посвящать будет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Каинская и Барабинская епархия – одна из четырех в Новосибирской области, входящая в состав митрополии.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить