Артемий Лебедев поместил Бердск в конец личного рейтинга городов

7001 Link
13.09.2019 14:57
Артемий Лебедев много путешествует по миру
Известный дизайнер и блогер на первое место неожиданно вынес уральскую Сатку

Блогер, дизайнер и путешественник Артемий Лебедев составил свой личный рейтинг всех стран и городов, в которых побывал. 

 - Я долго думал, советовался с умными людьми, и в результате отрейтинговал все страны и города (ну города не все - осталось штук 500 досортировать). В результате получились два списка, построенные на моей субъективной (то есть, самой объективной) оценке, - с присущей Лебедеву нескромностью написал он в своём телеграм-канале. 

Базовая оценка строится по критериям: ничего интересного (0), стоит посмотреть, раз оказался там (2), стоит лететь час, чтобы посмотреть (5), стоит лететь через полмира, чтобы посмотреть (10). Для городов есть повышающие коэфициенты: интересная архитектура, красивая вода/река/море, наличие гор/холмов, просто приятное место, старая/историческая застройка.

В итоге на первом месте оказался город Сатка Челябинской области. Там Лебедев побывал в марте 2015 года. В своём блоге путешественник призвал не делать поспешных выводов о городе по стеле на въезде или "ничего не обещающей дороге". Маленький уральский городок, как оказалось, может удивить туриста шикарными видами, советским ДК и даже концептуальными уличными фонарями. 

 - Это один из самых интересных, насыщенных небанальными деталями, удивительный город в России, - написал Лебедев после поездки в Сатку на своём сайте Tema.ru. 

А вот Бердск оказался в самом конце рейтинга - четвёртым с конца. В Бердске Лебедев побывал в 2005 году. Тогда же он посетил Новосибирск и Академгородок. Правда, с той поездки на сайте Лебедева нет ни одной фотографии из Бердска. 

ФОТО. Знак Артемия Лебедева в Бердске, с которым все фотографируются. 

Напомним, в бердском парке культуры и отдыха в 2013 году появился "Знак, с которым все фотографируются", дизайн которого был согласован со "Студией Артемия Лебедева". Арт-объект в городе едва прижился. Его несколько раз крали и ломали. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей