Артисты из Бердска отправляются в город-побратим Белый

1248 Link
31.07.2018 11:24
С середины июля в Белом работает поисковый отряд «Кондор»
Бердчане примут участие во всех мемориальных мероприятиях

Творческие коллективы из Бердска заканчивают приготовления к поездке в город-побратим Белый Тверской области, где ведет поисковую работу бердский отряд «Кондор». Творческая делегация бердчан отправится туда 8 августа.

В этом году в Белый поедут образцовый коллектив «Студия Популярной Музыки «Конус» и хореографический ансамбль «Сувенир» Дворца культуры «Родина», сообщили в отделе по делам молодежи Бердска.

– Ребята выступят с программой на нескольких площадках на территории Бельского района, примут участие во всех мемориальных мероприятиях, посвященных памяти воинов – сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны на бельской земле, – пояснили в ОДМ.

В делегацию также вошли молодые бердчане, которые проявили себя в общественной деятельности, спорте и образовании, активисты молодежных объединений, юнармейских отрядов. Руководители делегации - директор ОДМ Татьяна Лильбок и начальник Поста №1 города Бердска, майор запаса, кавалер Ордена Красной звезды Анатолий Головко.

В середине июля в Белый в 16-ю поисковую экспедицию из Бердска отправились 30 школьников и студентов из поискового отряда «Кондор». В течение месяца подростки будут искать в окрестностях города останки советских солдат времен Великой Отечественной войны. На сегодня, как рассказала директор ОДМ Татьяна Лильбок, подняты останки одного бойца.

- Все ребята-поисковики здоровы, все в хорошем, боевом настрое на дальнейшую поисковую работу, - рассказала Татьяна Лильбок. - Они нашли еще одно место, где находятся останки бойцов, начали там раскопки. Ждем в ближайшее время от них новостей. 

Глава Бердска Евгений Шестернин поручил связаться с родителями бердских поисковиков и, если что-то родители пожелают передать в Белый - отправить посылочки с творческой делегацией. 

В конце августа пройдет торжественная церемония захоронения найденных бойцов. Поисковый отряд отправляется на раскопки в Тверскую область каждое лето, начиная с 2003 года, когда были закреплены побратимские отношения между Белым и Бердском.

В начале 1942 года в районе города Белый в Тверской области проходила одна из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны — Ржевско-Вяземсякая контр-наступательная операция. По официальным данным, за 4 месяца в ней погибли 770 тысяч советских бойцов и 330 тысяч немецких солдат. В конце 1942 года советские войска провели в этом же районе наступательную операцию «Марс», которая закончилась неудачей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей