Ассоциация предпринимателей Бердска спросит у мэра – чьи в городе парковки

935 Link
02.02.2017 21:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Олег Чебаненко и Марина Щербенева
В очередной раз председателем АП избрана Марина Щербенева

Отчетно-выборная конференция Ассоциации предпринимателей Бердска состоялась 2 февраля. Директор Ассоциации Олег Чебаненко, отчитавшись о работе, заострил животрепещущую для большинства предпринимателей Бердска тему – парковки. Местная власть, тратя большие силы и средства на очистку городских дорог от снега этой зимой, поставила бизнес-сообществу города ультиматум: или предприниматели за свой счет содержат парковочные карманы, или эти территории будут превращены в газоны.

Предприниматели сегодня задались вопросом – кто балансодержатель территории? Почему власти требуют, а не просят помощи? По сути, сумма содержания парковочных карманов не столь велика, если деньги распределить по календарному году.

- Предприниматели в этом городе и так налоги платят. За что еще платить? Люди приезжают в аптеку – некуда подъехать. Зачем нам на Новосибирск равняться, где машину на Красном Проспекте можно бросить, - рассуждал Александр Швыдков.

- Со стороны дороги парковки завалены снегом, а во дворах жители уже начали шлагбаумы ставить, - продолжила Ольга Морозова.

- Если парковки принадлежат предпринимателям, то пусть покажут нам хоть одно право собственности на них. А может это все-таки дорожная сеть? – задал вопрос Роман Куренок.

Предприниматели вспомнили давнюю историю появления парковок у многоэтажных домов, на первых этажах которых в послеперестроечные годы появились офисы и магазины. Председатель Ассоциации Марина Щербенева и директор Олег Чебаненко рассказали, что еще бывший глава города Александр Терепа постановил, что парковки – собственность муниципалитета. И, как говорят бизнесмены, это постановление никто не отменял. Просто все эти годы бизнесмены обустраивали и облагораживали их за свой счет. Даже в тот момент, когда в ходе реконструкции ул. Ленина был поднят вопрос о целесообразности сохранения мест для остановки автомобилей, власти согласились – парковки нужны, отмечая, что так они распоряжаются муниципальной землей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Бердска Алексей Праксин, также являющийся членом Ассоциации предпринимателей, напомнил о существовании в городе «Правил благоустройства», по которым содержание дорожного и прилегающего полотна – обязанность города.

- Выходит, что мы убираем муниципальную территорию за свой счет, - сказал Олег Чебаненко. – Не хватает в бюджете денег или техники – пробивайте в области. А сидеть и плакаться – техники и денег у города никогда не будет.

Члены Ассоциации предпринимателей решили написать обращение на имя главы Бердска Евгения Шестернина с просьбой дать пояснения: кому принадлежат парковки и кто обязан их содержать.

Ассоциация предпринимателей утвердила состав совета, являющегося бизнес-активом города. Председателем АП Бердска вновь была избрана Марина Щербенева. Этот год для нее как для председателя Ассоциации юбилейный – десятый по счету.

На встречу бердские бизнесмены сегодня пригласили начальника межрайонной инспекции ФНС №3 по Новосибирской области Елену Перемитину. Она назвала предпринимателей партнерами, отметив, что Бердск является основным плательщиком налогов среди Искитима, Искитимского района, Сузуна и Маслянино, подконтрольных ФНС №3. Также Елена Перемитина сообщила бердскому бизнес-сообществу о налоговых нововведениях 2017 года и пообещала провести обучающий семинар. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей