Аварийный перекрёсток улиц Островского и Суворова обезопасят за 7 млн рублей в Бердске

297 Link
16.04.2018 14:12
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Владимир Захаров рассказал о результатах прошлогоднего ремонта дорог
Владимир Захаров: Об этом перекрёстке уже ходят легенды.

Аварийные участки на дорогах Бердска обезопасят в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Начальник УЖКХ Владимир Захаров подробно рассказал о том, как это будет выглядеть.

Реконструкции подвергнется перекрёсток улиц Островского и Суворова. Там запланирована установка современного светодиодного светофора и знаков. Кроме того, на перекрёстке положат новый асфальт и заменят бордюрный камень.

 - Этот перекрёсток является опасным. О нём уже ходят легенды. Там в час по две аварии бывает. Это связано с тем, что старый светофор или плохо видно, или сигналы переключаются очень скоротечно. Нет так называемой паузы между движения потоков. Поставим новый светофор, знаки, ограждения, как это полагается по правилам. Посмотрим: надеемся избавиться от аварийности на этом участке, - объяснил Владимир Николаевич.

Ремонт перекрёстка ул. Суворова и ул. Островского обойдётся примерно в 7 млн рублей.

Также в этом году сделают более безопасными два участка на улице Ленина: от ул. Суворова до ул. Ушакова и в районе ул. Кирова. Там установят новые знаки и дополнительные комплексы фото- и видеофиксации.

 - Надеемся, в мае они уже заработают. То есть, будут уже фиксировать нарушения, - говорит Захаров.

Также в 2018 году капитально отремонтируют улицу Лунную. Власти ищут подрядчика.

Напомним, программа «Безопасные и качественные дороги» начала действовать в 2017 году. В Бердске отремонтировали несколько участков. Кроме того, на улице Ленина появились приборы фото- и видеофиксации типа «Скат» и «Кречет». По оценке Захарова, такой ремонт дал эффект.

 - «Кречет» на ул. Красной Сибири зафиксировал более 1500 нарушений. А прибор в районе пересечения Красной Сибири и Ленина  - примерно 524. Аварийность снижена. На Красной Сибири в районе дома №104 больше нет участка ДТП. В районе перекрестка Ленина и Красной Сибири участок сократился до 50 метров. Сейчас ещё выставим камеру в районе 11 квартала и Городского дома культуры. Скоростной режим мы там приведём в норму. На этом участке дорога хорошая. Главная причина ДТП  - скорость. Ночью гоняют. По осени было несколько трупов. Это очень печально. Поэтому наша задача – ограничить скоростной режим, - заключил Владимир Николаевич.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей