Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Бал-сказку для людей с инвалидностью проведут в Новосибирске

Начат курс подготовки к инклюзивному балу
Начат курс подготовки к инклюзивному балу

Новосибирск стал одним из 11 российских городов, где пройдет инклюзивный бал. Его 27 ноября проведут театр «Глобус» и школа светского танца «Отражение».


Участниками бала-сказки станут люди с разными формами инвалидности и волонтеры. Дамы и кавалеры смогут почувствовать себя членами высшего общества из XIX века и станцевать полонез, фигурные вальсы, кадрили и польки времен императорской России. При этом программу бала нельзя назвать сложной.

Существенная часть танцев на балу доступна для всех и адаптированы для участников с инвалидностью. Курс подготовки к балу стартует в театре “Глобус” 12 ноября по воскресеньям.

Однако исторические танцы это не только и не столько заученные движения, сообщают организаторы читателям сайта Бердск-Онлайн. Это скорее полноценная культура со своими, достаточно притягательными и завораживающими правилами и нормами общения. Например – комплименты и доброжелательное отношение постоянные спутники хорошего танцора.

Участники бала действительно друг другу искренне рады, кавалеры заботятся о своих ослепительно красивых и нарядных дамах. Например, внимательный кавалер может помочь даме подкрепиться на фуршете, ведь объемная юбка платья старой моды может мешать окружающим.

Уже сейчас организаторы ищут спонсоров, которые могли бы помочь в организации мероприятия. Как рассказала главный организатор и основатель школы светского танца «Отражение» Анна Заворотинская, проекту нужны 4 короны для короля и королевы бала с инвалидностью и без видимой инвалидности (среди волонтеров), а также подарки участникам.

Для людей с инвалидностью польза таких мероприятий очевидна. Зачастую инвалиды становятся жертвами одиночества и дефицит общения также приводит к проблемам со здоровьем. На таких мероприятиях, как инклюзивный бал, очень просто найти друзей или даже половинку.
Инклюзивный бал в Новосибирске проходит во второй раз.  На мастер-классы требуется регистрация.

Наряду с Новосибирском инклюзивные балы пройдут в Воронеже, Москве, Ярославле, Саратове, Нижнем Тагиле, Волгограде, Краснодаре, Нижневартовске, Барнауле и Самаре.

Проект реализуют при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Участие бесплатно и открыто для участников с 14 лет.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить