Бердчане активно осваивают новую форму жалоб на ЖКХ через электронную почту

264 Link
18.01.2017 13:05
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
На снежные шапки на крышах и балконах жалуются жители Бердска
Органы жилищного контроля уже прорабатывают поступившие заявки

Бердчане начали активно использовать новый способ довести до руководства города информацию о некачественной работе управляющих компаний. Как ранее сообщал Бердск-онлайн, на созданный органами муниципального контроля ящик kontrolmkd [at] gmail.com можно прислать видео и фото материалы с информацией о снегоотвалах во дворах, нерасчищенных тротуарах и сосульках. Все электронные обращения затем передаются руководству обслуживающий организаций и берутся на контроль административно-технической инспекцией (АТИ) Бердска.
По словам специалистов отдела энергетики и ЖКХ, за неделю функционирования такого способа общения с горожанами поступило более 10 заявок.

- Эта цифра больше обычных обращений в наш отдел, - подчеркивают специалисты отдела ЖКХ. 

Проверка практикой

В преддверии паводка специалисты отдела ЖКХ проводят регулярный осмотр жилого фонда. На часть домов они обратили внимание именно благодаря обращениям на новый электронный адрес. В ходе осмотра выявлены некоторые нарушения содержания МКД, в том числе и снежные валы во дворах и козырьках балконов.

Руководитель общественной жилищной инспекции «ЖКХ Контроль» Анжелика Балетских призвала муниципалов внимательнее относиться к составлению обзоров, поскольку многие собственники самовольно возводят козырьки над балконами, а содержание их в чистоте – обязанность самого собственника, не УК. Многие обслуживающие организации обращаются за своей защитой.

- О снежных шапках - к нам уже поступают заявления от управляющих компаний. Вы даете повод для АТИ вынести административные мероприятия – разберитесь сначала, потому что сейчас получим много наказаний УК за самоуправство самих собственников, не желающих соблюдать законодательство, - говорит Анжелика Балетских.

Справка

Как поясняют в администрации Бердска, собственник квартиры может сам очистить балкон, либо обратиться в управляющую компанию за помощью. Балкон очистят за отдельную плату с использованием специального оборудования. 
Управляющие компании рассматривают возможность очистки балконов в принудительном порядке с последующим взиманием платы с собственника, в том числе, в судебном порядке.

В случае если очистка балкона не выполняется, собственник может быть оштрафован инспекторами АТИ на сумму от 1000 до 4000 рублей.

В данный момент административно-технической инспекцией Бердска штрафов по данной статье еще не назначалось. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей