Бердчане победили в VIII игре «Кадеты Отечества-2016» в Москве

787 Link
07.11.2016 10:51
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлены БККК
Команда Бердского казачьего кадетского корпуса им. Героя РФ Олега Куянова
Кадетский корпус имени Олега Куянова занял первое место в России

С 1 по 5 ноября в Москве и Московской области проводилась восьмая военно-спортивная  игра «Кадеты Отечества», посвященная 75-й годовщине битвы за Москву. В игре участвовали 28 команд из кадетских корпусов и кадетских школ со всей России. Игра проводится при поддержке командования Президентского полка, Железнодорожных войск, Совета ветеранов Москвы.

Воспитанники Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя Российской Федерации Олега Куянова стали победителями в общекомандном зачете. Бердск участвовал в игре в четвертый раз. И впервые бердчане стал победителями Всероссийского уровня.

Руководитель военной подготовки Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя Российской Федерации  Олега Куянова войсковой старшина Владимир Иванов в интервью сайту Бердск-онлайн подчеркнул, что его воспитанники показали свои способности на очень высоком уровне. Второе место в сборах заняли кадеты из города Борисоглебска Воронежской области.  

- Из Бердска в игре участвовали 10 кадет в возрасте до 18 лет. Руководил командой командир Максим Якушин. Соревновались ребята по восьми номинациям. В шести номинациях наши воспитанники заняли первое место, в одной номинации – второе, в одной – третье место, - рассказал Владимир Иванов сайту Бердск-онлайн.

Кадетам пришлось пройти в торжественном марше по плацу учебного центра Железнодорожных войск России. Затем они выполнили прохождение с песней – исполнили «Марш Сибирских стрелков» - эта песня символична, считает Иванов, она отражает настоящий сибирский характер, и в исполнении именно  бердских парней очень хорошо звучала на общероссийском юношеском кадетском военном слете.

Не было равных в подтягивании воспитаннику Бердского казачьего кадетского корпуса Николаю Крапивину – он за отсчетное время подтянулся 35 раз. Хорошо бердчане выполнили эстафету и бег на 800 метров в составе подразделения. Показали нормативные результаты в метании гранаты и сборке-разборке автомата Калашникова. Хорошие знания показали в исторической викторине, посвященной 75-летию битвы под Москвой.

Отметим, что Бердский казачий корпус им. Героя России Олега Куянова победил и в первом слете казачьей молодежи Сибирского казачьего войска, проходившем в Бердске в июле 2016 года. 

На слет в Бердск тогда съезжались около сотни молодых казаков из шести субъектов РФ, входящих в состав Сибирского войскового казачьего общества - Республики Алтай, Омской, Новосибирской, Томской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого округа. Молодые казаки пробыли в Бердске пять дней, соревнуясь в строевой и огневой подготовке, стрельбе из лука, навыках тушения пожаров, действиях в экстремальных ситуациях, оказании первой помощи пострадавшим, сдавали нормы ГТО и демонстрировали  знание славных казачьих традиций.

Примечательно, что Бердск, основанный казаками 300 лет назад, принимал казаков летом - в канун своего юбилея.

Директор Бердского казачьего кадетского корпуса казачий полковник, атаман городского казачьего общества Василий Семёнович Кирдячкин, руководивший этим  учебным заведением около 30 лет, скончался вскоре после блестяще проведенного им слета казаков. Скоропостижная смерть оборвала его жизнь 10 июля - через четыре дня после  того, как Кирдячкин отметил свое 65-летие.

Сейчас Бердский казачий кадетский корпус имени Героя России Олега Куянова  возглавляет кандидат исторических наук, подъесаул Сергей Овчинников.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей