Бердчанка Ирина Мануйлова не стала замминистром образования РФ

1891 Link
12.01.2017 20:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Мануйлова Ирина Викторовна
Бывший депутат Госдумы РФ работает в департаменте образования в Москве

Неожиданные комментарии удалось получить от бывшего депутата Государственной думы России бердчанки Ирины Мануйловой. В ответ на вопрос сайта Бердск-онлайн приняла ли Ирина Викторовна предложение министра образования РФ Ольги Васильевой стать ее замом, мы услышали смех.

Напомним, информация о том, что Мануйлова получила такое предложение от Васильевой, была, как писал сайт Бердск-онлайн, распространена профильным педагогическим изданием - «Учительской газетой» - в середине декабря прошлого года.

- Без комментариев. Домыслы, которые печатают… Я же не могу за всех отвечать, - сказала Ирина Мануйлова в интервью сайту Бердск-онлайн. – Вы позвонили лично мне. А там напечатали потому, что им просто захотелось. При чем тут я? Вопросы не ко мне, а к ним.

Ирина  Мануйлова в Госдуме была заместителем председателя комитета по образованию. С декабря прошлого года, как сообщила Ирина Викторовна, она работает в департаменте госполитики и общего образования Министерства образования России.

 – В данный момент исполняю обязанности директора департамента, - пояснила Мануйлова. – Общее образование – это всё, включая детские сады, школы, включая работу по содержанию образования, регулирование процесса обеспеченности учебниками, вопросы повышения квалификации и подготовки учителей. Всё, что касается школы, детского сада, работы с педагогическими кадрами – это всё вопросы общего образования.

Живут супруги Мануйловы по-прежнему в Москве. В Бердск приезжают редко – в гости.

- Ничего не изменилось, - сказала она, не без обиды отметив, что в Бердске она не получила ни одного предложения о работе. – В лицей №7 я вернуться не могу – там есть руководитель. Возвращаться в Бердск? Мне никто ничего не предлагал.  Я откровенно говорю – предложений из Бердска мне не было.

Ирина Викторовна подчеркивает, что работа, которой она сейчас занята, ей нравится и в полной мере ее устраивает.

- Работа полностью соответствует тому, чем я ранее занималась.

Бывший депутат Госдумы, являвшаяся заместителем председателя комитета по образованию Напомним, Ирина Мануйлова уроженка Бердска. С 2006 года член партии «Единая Россия». Является Почетным работником образования РФ.

В декабре 2011-го была избрана депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва от Новосибирской области.

В сентябре 2016 года Ирина Мануйлова также баллотировалась на выборы в Госдуму, но не прошла по спискам «Единой России». Распределение мандатов шло от партии по числу набранных голосов, и Мануйловой, как она сказала, не хватило несколько тысяч голосов.

- Можно сказать, что передо мной мандаты закончились, - сказала тогда Мануйлова в интервью Бердск-онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей