Бердчанка Ирина Мануйлова стала вице-губернатором Новосибирской области

1807 Link
08.07.2020 16:41
Ирина Викторовна Мануйлова
В правительстве региона значительные перестановки. О них рассказал губернатор Травников

Бердчанка Ирина Мануйлова стала вице-губернатором Новосибрской области. Губернатор Андрей Травников озвучил сегодня кадровые перестановки в Правительстве региона. 

 - Текущая ситуация показывает как наши преимущества, так и резервы. В целом нет претензий к работе команды и каждого члена Правительства. Тем не менее, я вижу необходимость дополнительной настройки структуры управления. И соответствующие решения уже подготовлены», – отметил Андрей Травников. 

Так, губернатор расширил функционал первого зама Юрия Петухова. Теперь он также курирет охрану здоровья, лекарственное обеспечение, информационный комплекс, юридическую помощь населению и обеспечение деятельности мировых судов. 

Первый блок изменений связан с рядом решений о перераспределении полномочий между заместителями Губернатора и заместителями Председателя Правительства.

Министр региональной политики Игорь Яковлев одновременно становится замом председателя Правительства, курирующим вопросы региональной политики и подчиняющимся непосредственно губернатору. Игорь Яковлев отвечает за формирование решений в сфере общественно-политических отношений, ведёт вопросы обеспечения взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, с общественными организациями, в том числе с национальными, религиозными, благотворительными организациями и фондами.

Перераспределяется функционал в блоке, который курирует заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. В этом блоке объединяется всё, что связано с реализацией нацпроектов «Образование» и «Демография». Это министерство образования, министерство труда и социального развития, министерство физкультуры и спорта и управление ЗАГС.

В результате изменений, касающихся сферы вопросов, курируемых заместителем Губернатора Новосибирской области Сергеем Нелюбовым, определены следующие полномочия по вопросам: образовательной политики, труда, занятости, социальной защиты населения, опеки и попечительства, физической культуры, спорта, вопросы организации деятельности по исполнению федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Новосибирской области.

Новым заместителем губернатора назначена Ирина Мануйлова. Она отвечает за подготовку решений в сфере культуры, искусства, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, научно-технической политики, развития инновационной системы Новосибирской области, ведёт вопросы, связанные с подготовкой и проведением Международного форума технологического развития «Технопром».

Ирина Мануйлова координирует деятельность: министерства культуры Новосибирской области; министерства науки и инновационной политики Новосибирской области; государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

Напомним, Ирина Мануйлова - кореная бердчанка и бывший директор лицея №7. Она проделала большой путь в политической карьере. Была депутатом Госдумы РФ, затем работала в Министерстве образования РФ, а позже стала вице-губернатором Приморского края. Недолго проработав в Приморье, она ушла в отставу и вернулась в родную Новосибирскую область. 

Отметим, что кадровые зменения в Правительстве также касаются сферы строительства, транспорта и дорожного хозяйства – предусматривается отдельное координирование этой деятельности заместителем Губернатора Новосибирской области.

Андрей Травников пояснил: «У нас большое количество строительных проектов в стадии реализации. И, несмотря на все экономические сложности, мы намерены – и я уверен, что у нас это получится – запустить ряд других инфраструктурных проектов на территории нашего региона. На перспективу создаётся блок строительства, дорожного хозяйства и транспорта. Вводится должность заместителя Губернатора, который будет курировать минтранс и минстрой. Эта позиция остаётся вакантной до подбора кандидатуры. Этот блок продолжает курировать первый заместитель Председателя Правительства Владимир Знатков».

Второй блок изменений касается назначений на вакантные должности.

Лев Решетников назначен на должность министра экономического развития Новосибирской области. Лев Николаевич более 4-х лет замещал должность заместителя министра экономического развития, входит в состав Федерального резерва управленческих кадров и резерва управленческих кадров Новосибирской области.

Наталья Ярославцева назначена на должность министра культуры Новосибирской области. Наталья Васильевна в прошлом имеет значительный опыт работы в данной сфере, в последнее время возглавляла Общественный Совет по культуре при министерстве культуры Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей